Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

МММ-2011 оставляет вкладчиков без денег

Автор:   /  11.06.2012

Шара объема не имеет

На прошлой неделе, 29 мая, всю Украину облетела новость: «МММ-2011» рухнула. Средства массовой информации запестрели сообщениями типа: «Мавроди закрывает офисы, вывозит деньги в неизвестном направлении и скрывается от вкладчиков». У такой информации знакомый привкус, ведь подобное уже было в 1994 году, когда рухнула прародительница нынешней пирамиды. Но сегодня ситуация несколько иная.

Денег грузовиками (как в 94-м) никто не вывозит, хотя выплаты вкладов действительно заморожены. Об этом в своем видеообращении сообщил сам господин Мавроди, который назвал существующие проблемы «МММ-2011» кризисом. Этот кризис, судя по всему, вызван слухами о новом уголовном деле, которое открыли на «гуру» финансовых пирамид. Как следствие – вкладчики его финансовой структуры запаниковали и поспешили забрать свои деньги.

Хотя украинская ячейка «МММ-2011» сегодня отрицает свой крах. На их сайте сказано: мораторий на выплаты денег участникам пирамиды – это «режим спокойствия». Он продлится минимум до середины июня. Но после его отмены деньги все равно получат не все и не сразу. Будут введены жесткие ограничения на возврат средств.

Все довольны!

Украинские правоохранители пока не берутся оценивать ситуацию с «МММ-2011». Представители Министерства внутренних дел заявили, что милиция не получила ни одного заявления от вкладчиков финансовой компании. На всякий случай в МВД также уточнили, что действующее законодательство все равно не позволяет противодействовать организациям подобного рода. Ведь «МММ-2011» не вела никаких финансовых операций, она просто организовала сообщество, которое обменивалось средствами, перечисляя их на личные счета граждан.

В Запорожском облГУВД «Субботе плюс» также рассказали, что на деятельность финпирамиды запорожцы пока не жаловались. А сами представители запорожской ячейки «МММ-2011» утверждают, что у них все нормально. В частности, «Субботе плюс» удалось дозвониться вкладчику «МММ» Александру, который сообщил:

– У нас деньги выплачиваются всем, просто сейчас введен режим спокойствия на две недели. Это обусловлено паникой, которая возникла в СМИ. Дальше все будет, как и прежде.

Так это или нет, скоро узнаем…

Вместо «МММ-2011» появится «МММ-2012»

«С этого момента создается новая пирамида, «МММ-2012», – такой новостью поделился Сергей Мавроди в своем интернет- блоге. Он также уточнил, что старая схема «МММ-2011» не закрывается, а продолжит работать.

Правила и условия в новой пирамиде будут те же, что действовали в «МММ-2011» на протяжении полутора лет (вкладчиков будут привлекать «хорошими» процентами по вкладам, а также обещают начислять бонусные проценты за приведенных в систему людей). В новой «МММ» решили ограничиться доходностью 30 процентов в месяц. Кроме обычных вкладов, участники смогут играть на курсе несуществующей валюты «мавроди» путем ее продажи и покупки. Курс этой валюты устанавливает сам Мавроди. Каждый участник приобретает в пирамиде виртуальные МММ-доллары. Их стоимость постоянно растет (за счет притока новых вкладчиков), а разница в цене и есть доход. Самое главное: все платежи проводятся в электронном виде без участия юридического лица-организатора.

По поводу нынешней «шаткой» пирамиды
Мавроди сообщил своим вкладчикам: «Не
переживайте и не нервничайте, все мы
разрулим, и все вы получите».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →