Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

«Малибу»

Автор:   /  01.08.2012

Первые впечатления

Летняя площадка «Малибу» «смотрит» на фонтанчик и отель «Шератон». Она обдувается всеми ветрами. Хорошо, что в заведении выдают пледы. Также в «Малибу» есть балкончик с видом на Днепр и Хортицу. Романтично. Внутри заведения уютно.

Удобства

Курить можно на летней площадке. Туалет в «Малибу» общий. Зайдя внутрь, обнаруживаем, что плитка на полу забрызгана… Видимо, неаккуратный посетитель попался. Никто его в садике не обучал: «Целься в Белоснежку!», как в фильме «Красавчик»… Но вернемся от вопроса общей культуры к посещению отхожего места в «Малибу». Возле унитаза во всей красе стояло ведро без крышки, открывая обозрению использованную туалетную бумагу и средства гигиены. После посещения такого туалета аппетит значительно ухудшился.

Обслуживание

В целом обслуживающий персонал в «Малибу» нам показался вежливым и предупредительным. Хотя… нет, не таким уж и предупредительным: официантка молча забрала тарелку с лавашом, не поинтересовавшись, будем ли мы его доедать. Хотя блюдо, к которому он подавался, еще не было съедено. Также по окончанию трапезы мы долго не могли дождаться счета, повторив просьбу два раза.

Еще один момент. «Ветер с моря дул…» — и песок на стол надул. На нашем столике, который никто не вытер, можно было выводить пальцами вензеля на пыли.

Кухня

Меню «Малибу» не отличается особым разнообразием. Из салатов мы выбрали один горячий из овощей и еще обычный «Греческий». Горячий салат понравился: тушеные томаты, баклажаны, перец с сыром, приправленные имбирем, дают хорошее вкусовое сочетание. «Греческий» салат мы бы назвали «сделай сам». Огурец и перец были порезаны грандиозными кусками. Их надо было либо есть руками, откусывая, либо нарезать помельче. Мы выбрали второй вариант и разрезали овощи прямо в тарелке.

Из вторых блюд заказали жареного пиленгаса и шашлык из свинины. Пиленгас был мягкий, хорошо прожаренный. Поданную к рыбе картошку-пюре можем назвать честной: хоть и с небольшими комочками, зато со сливочным маслом, почти как домашняя пюрешка.

Шашлык разочаровал. На вкус — обычное жареное мясо. Едва уловимый аромат дыма — единственное, что выдавало в нем шашлык. К нему подали томатный соус. Очень вкусный, с травами. Но его было маловато на 200-граммовую порцию шашлыка. Может, и хватило бы, если бы мясо было ароматное да с приправками…

Цены в заведении выше среднего. Салаты — от 36 грн, горячие блюда — от 47 грн, шашлык — 50 грн за 200 граммов, рыба на мангале — от
39 грн за 100 граммов, десерты — от 21 грн, водка — от
8 грн за 50 г, пиво — от 12 грн за 0,5 л. Есть сэндвичи от 29 грн.

Послевкусие

Еда и антураж заведения — на твердую «четверку» по пятибальной шкале. Персоналу обращать бы больше внимания на важные мелочи — пыль на столах и грязный туалет.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Depositphotos_111772480_xl-2015_1

    В Запорожье пенсионерка зарубила топором 79-летнего супруга

    Читать дальше →