Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Меценат Александр Богуслаев помог запорожским волонтерам-художникам украсить забор детского отделения Запорожского областного тубдиспансера ®

Автор:   /  01.12.2016

img_1036

 

Материал размещен на правах рекламы

Обычный бетонный забор на территории детского лечебного учреждения значительно преобразился: вместо мрачных серых стен теперь там появились яркие красивые рисунки, дикие джунгли и веселые мартышки. Однако для тех ребятишек, которые проводят здесь не месяцы, а годы своей жизни, волонтеры не просто разрисовали забор лечебного заведения, но и добавили ярких красок в больничные будни пациентов со сложными заболеваниями дыхания.

    Детское отделение Запорожского областного туберкулезного диспансера оказывает медицинскую помощь детям с разными формами туберкулеза. Запорожцы не раз слышали о пациентах учреждения, которые попадали  сюда с запущенными заболеваниями из неблагополучных семей.

    По словам медиков, действительно, их пациентами чаще всего являются дети-сироты и дети из малоимущих или неблагополучных семей, которые мало видят радостей и праздников в своей повседневной жизни. Лечение здесь, как правило, длится от 6 до 20 месяцев, поэтому условия пребывания должны максимально быть комфортными и способствовать скорейшему выздоровлению больных детей. Поэтому все специалисты стараются не только дать детям надлежащий медицинский уход, но и подарить позитивные эмоции, организовать мероприятия и праздники, которых так не хватает детям в их обычной больничной жизни.

     В 2016 году опеку над детским отделением этого лечебного заведения взял на себя меценат Александр Богуслаев и общественная организация «Запорожский вектор». Это касается не только организации детского досуга, но и системной материальной помощи в организации ремонта палат, покупке лекарств, персональной материальной помощи.

     На одном из последних мероприятий в общественную организацию «Запорожский вектор» обратились волонтеры — молодые художники и предложили как-то украсить территорию этого лечебного заведения. Художники предложили разрисовать яркими сюжетами мрачный бетонный забор во дворе отделения. Так, вместо скучного забора на территории детского отделения тубдиспансера появились настоящие художественные картины — дикие джунгли с веселыми обезьянками.

    Администрация учреждения выразила слова огромной благодарности общественной организации «Запорожский вектор» и лично меценату Александру Богуслаеву за системную помощь и опеку над маленькими пациентами со сложным заболеванием.

img_1038

img_1039

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

4 комментария

  1. Пётр:

    Как хорошо, когда есть такие люди, как меценат Богуслаев и волонтёры, которые изо всех сил стараются наполнить жизнь больных детей яркими красками)

  2. Лера:

    Молодцы все, кто приложил к этому усилия! Казалось бы ничего особенного, но все эти рисунки теперь ежедневно будут поднимать больным деткам настроение, что обязательно позитивно скажется на их скорейшем выздоровлении

  3. Оксана:

    Классная идея) Радует, что при поддержке мецената удалось воплотить её в жизнь)

  4. Эмилия:

    Рисунки получились такими летними и тёплыми и теперь будут согревать и радовать малышей в серые зимние будни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1.-u-samoleta-770x540

Первым делом – самолеты: их выпуск наладили в простом запорожском селе

Читать дальше →