Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив-2014  >  Текущая статья

Мэрство с характером

Автор:   /  09.12.2014

Недавно узнал, что я – один из потенциальных кандидатов в мэры Запорожья. Повеселился… Хотя – почему бы и нет? Как там в мультфильме говорится: «Кто тут в цари крайний? Никто? Так я первым буду!». А что – мэром я стану далеко не худшим. И уж точно буду лучше, чем ставленники гудящего Ахметова, водочного Черняка или нынешний жуликоватый Син.

Первым делом на посту мэра я уволю из мэрии и коммунальных предприятий целую кучу известных бездельников, чьих-то знакомых или просто вороватых рвачей. Поставлю на их место технарей-профессионалов – уверяю, многие из них пойдут на зарплату в три-семь тысяч гривен.

Дальше я наведу бюджетный порядок. Все денежные процессы в городском организме станут прозрачными. Кто заплатил, кому, сколько, и за что – все это сможет узнать любой гражданин за три минуты. Больше не будет возможна ситуация, когда директор департамента ЖКХ мне на полном серьезе рассказывает об 11 тысячах гривен зарплаты для пары дворников. А родители школьников не выяснят в один прекрасный день, что вместо ремонта класса деньги они сдавали на новую машину руководителя районо.

Поставки товаров и услуг для коммунальных предприятий будут производиться только на открытых торгах. И решающее значение при выборе поставщика сыграют качество и цена товара, а не размер «отката» или близость чиновников к той или иной фирме. Из-за такого подхода резко повысится конкуренция между городскими предпринимателями – а значит, возрастет качество товаров и услуг.

С транспортом нужно разобраться обязательно. А то сегодня стоимость проезда высчитывается (если вообще высчитывается) без учета стоящих в маршрутках пассажиров – вот она (стоимость) и завышается постоянно. Выяснить реальный пассажиропоток – а следом и реальную стоимость проезда — можно буквально за пару недель наблюдений. Те из транспортных магнатов, кто захочет продолжить паразитическое существование, вполне сможет это сделать – но уже без запорожских маршрутов.

Жилищно-коммунальная сфера также будет реформирована – без жалости ко всяким коммунальным вшам, активно сосущим сегодня бюджетные соки. В относительно беспроблемных микрорайонах будут организованы мега-ОСМД (общества совладельцев домов) — при активном содействии и практической помощи коммунальщиков. Строительство автостоянок, возведение мини-котельных, высадка деревьев, сооружение детских и спортивных площадок (или нестроительство, несооружение, невысадка) – обо всем этом будут договариваться сами жители микрорайона, без помощи вечно беспомощных чиновников. И если расходы на «коммуналку» сократятся вряд ли, то качество услуг повысится точно. Да и все-таки приятнее видеть, куда именно пошли наши деньги «за обслуживание дома», чем верить на слово врунишкам-управленцам об их, денег, вечной нехватке.

«Водоканал» наконец-то очистится. И следующий директор этого предприятия – в отличие от директора нынешнего – таки наведет на предприятии порядок. И те самые 50 миллионов годовой прибыли, которая сегодня просто разворовывается, наконец-то дадут «Водоканалу» огромный резерв для развития.

А еще обязательно займусь наведением порядка в земельной сфере и в обороте коммунальных помещений. Городские аптеки прекратят подыгрывать частникам, удерживая цены на некоторые лекарства в полтора-два раза выше рыночных. В общем, я стану качественным мэром. Не буду воровать, предавать, делать подлости, изменять своим принципам. Вы, уважаемые запорожцы, будете мной гордиться…

Размечтался, да? Не дадут мне стать мэром. Все эти сины-черняки-ахметовы наверняка уже распределили, в чей карман потекут наши с вами деньги, уплаченные за коммунальные услуги. У них – миллиарды гривен и тысячи верных «рабов». За ними – мощные коррупционные машины, которые десятки лет затачивались под ограбление нас с вами. Вся эта махина обрушится на мою голову – ведь на кону стоят сотни дармовых миллионов. Впрочем, эта махина уже больше полугода работает, навешивая на меня ярлыки и поливая грязью. И дальше такая «киселевщина» будет только забористее.

Так что мэром я, может, и не стану. Что ж, тогда останусь журналистом и общественным активистом.

Но вот кем я никогда не буду – так это пай-мальчиком. Не мое это. Характер не тот.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

​"Смарт-холдинг": магазины "Амстор" атакуют вооруженные люди экс-управляющего, пойманого на противоправных действиях

Читать дальше →