Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив-2014  >  Текущая статья

Надежда перед бунтом

Автор:   /  15.10.2014

Мне удивительно наблюдать, как партии без структуры, идеологии и вменяемых лидеров претендуют на формирование нового парламента. Кто в Запорожье знал местное отделение партии Олега Ляшко до революции? Может, кому-то была известна политическая сила Петра Порошенко? Нет, никто эти образования не знал. Их просто не существовало. Однако сегодня данные квази-партии всерьез претендуют на взятие власти в Украине.

Каковы их цели? Можно ли всерьез воспринимать их предвыборные программы? Лично у меня не получается без грустной улыбки читать литературно-избирательное творение нашего президента. Он заявляет о проведении десятков глобальных реформ за несколько ближайших лет — при этом за полгода ни одного существенного изменения в стране Петр Порошенко произвести не сподобился. Кроме того, не расписаны конкретные механизмы внедрения упомянутых реформ, не обозначены признаки, по которым люди смогут определить успешность их прохождения. Похоже, писался этот документ исключительно для развешивания лапши на уши взбодренного революцией электората. О программе господина Ляшко умолчу — всерьез воспринимать это юмористическое пособие начинающего популиста не получается.

Конечно, вчерашние слуги Януковича ведут кампанию еще смешнее, обещая то, что могли бы выполнить еще три года назад. Но с них спрос-то какой? Или мы ожидали от них другого поведения?

Нет, не ожидали. Зато кучу надежд возлагали на «партии Майдана» с «новыми лицами». Те самые партии, которые наплодили кучу «демократических» кандидатов на каждом округе, запутывая и без того впадающего в ступор из-за отсутствия четких политических ориентиров запорожца. Уже предвижу удивление «майдановских» штабов, когда в парламент пройдут «старые кадры». Виноватым в таком положении дел назначат народ. Хотя истинного виновника будущего (но уже осязаемого) провала штабисты и политики могут видеть каждый день в зеркале.

Зато революционеры громко и с помпой приняли закон об Антикоррупционном бюро. «Гип-гип, ура!», — пищат депутаты, явно гордясь собой. Хотя гордится еще нечем. Потому что вопрос: «а судьи (вернее, борцы с коррупцией) кто?» остается открытым. Боюсь, что главными актикоррупционерами окажутся самые прожженные хапуги. Других-то на горизонте не видать — кто в депутаты подался, кто на Восточный фронт ушел. А «правоохранительные органы» сегодня переняли опыт предшественников и занимаются дерибаном вместо посадки взяточников. Да и кого сажать, если сын заместителя Генерального прокурора собирается возводить шикарный дворец на пяти гектарах честно прихватизированной земли под Киевом?

Может, именно поэтому борьбу с коррупцией решили опять начать с обычных людей. Уже внесен в Верховную Раду проект закона, согласно которому любая покупка на сумму свыше 12 тысяч гривен вызовет джинна налоговой службы. А эти ребята умеют выбивать деньги, даже если вы ничего не нарушили. И не беспокойтесь — чиновники с расходами, в сотню раз превышающими зарплаты, интереса у налоговиков не вызовут. Из одного бюджетного корыта ведь хлебают, рыло к рылу…

В общем, выживать придется нам самим. Выживать и надеяться на будущие местные выборы — а также на то, что реальный экономический… мнэ-э… кризис заставит «революционные» власти взяться за ум и реформы.

Эта надежда умрет последней — сразу после окончательного обнищания людей. И как раз перед голодными бунтами.

Р.S. Многие спрашивают: мол, что это за информационная кампания ведется против меня по радио и в некоторых газетах? Отвечаю. Это один водочный барон, который охотно делится с окружающими собственной манией величия, проявляет таким образом свою обиду на меня — за то, что не стал его слугой. Инструментами выливания «обидки» стали рабы «барона» от журналистики. К сожалению, этим моим псевдоколлегам запах денег заглушил даже запах выходных отверстий хозяина. Каковые (отверстия) данные «журналисты» вылизывают с отчаянным рвением.

Я на такое внимание не обращаю. Мне даже жаль водочника-самодура. Ибо, как известно, «если Господь хочет наказать человека, он лишает его разума».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

​"Смарт-холдинг": магазины "Амстор" атакуют вооруженные люди экс-управляющего, пойманого на противоправных действиях

Читать дальше →