Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив-2014  >  Текущая статья

Над пропастью. Во лжи

Автор:   /  17.12.2014

Слышали о новых инициативах правительства во главе с Арсением Яценюком? Если не слышали – пропустите следующие несколько абзацев, спокойней спать будете.

Итак, господин «куля-в-лоб» решил сменить имя на «дыра-в-карман». Первой ласточкой такого превращения выступил обнародованный проект очередной пенсионной реформы. В результате внедрения которой работающие пенсионеры будут получать меньше, а все непенсионеры начнут выходить на заслуженный отдых позже. Каких-либо кардинальных урезаний «льготно-чиновничьих» пенсий правительство не запланировало. Латать бюджетные дыры привычно собираются за счет обнищавшего до зубовного скрежета населения.

Вторая реформа направлена напрямую нам в карманы. Вернее, не всем нам, а тем, кто время от времени подрабатывает вне основного рабочего места. «Халтурит», то есть. Так вот, вскоре налоговики будут иметь право вникать в расходы любого человека. И, если эти расходы покажутся мытарям больше доходов, то с данной разницы они заберут треть денег в бюджет. Причем без какого-либо судебного решения.

Думаю, что такое налоговое новшество (если его примет Верховная Рада) точно приведет к очередной революции. И это понятно: ведь не собирается же наш «куля-в-лоб» залезать в карманы к своим коллегам по фракции, министрам и всем остальным приближенным к бюджетному корыту деятелям. Как говорится, «вор у вора миллион не выклюет». А вот порыться в закромах «заробитчанина» или неоформленного работника господин Яценюк очень даже планирует.

Помнится, на Майдане нынешний премьер-министр вроде за народ выступал, против коррупции, оффшоров и сверхдоходов. Но такой борьбы днем с огнем сегодня в Украине не видать. Соврал, значит, наш боевой премьер.

Похоже, что и руководитель МВД Арсен Аваков тоже недавно соврал. Он во вторник, 9 декабря заявил, что в течение десяти дней никаких подпольных казино-игровых автоматов в Украине не останется. А может, и не соврал министр. Очень хочется верить, что не соврал. А после Нового года журналисты «Субботы плюс» обязательно проверят, оправдались ли надежды.

В контексте вранья нужно поговорить об Александре Сине. А впрочем… Не стоит его трогать. Он уже и так представляет из себя «памятник круглому врунишке». Причем круглому не в смысле фигуры, а в смысле постоянства. Любит наш Ченсаныч лапшу окружающим на уши повесить, чего уж там.

Зато кого стоит упомянуть в плане лживости и «чернухи», так это запорожского «водочного барона» Евгения Черняка. Около восьми месяцев его цепные шавки-«журналисты» поливали меня густой смесью вранья и пропаганды. Пока у меня, а потом и у журналистского сообщества Запорожья не лопнуло терпение. В результате Секретариат областной организации Национального союза журналистов фактически признал «медиа-холдинг» господина Черняка «черными пиарщиками». Или, как я их называю, «гуанометами». Подробности здесь.

Для чего же работники «водочного» медиахолдинга очерняли меня столь длительное время? Думаю, что таким образом Евгений Черняк боролся с неудобной для него информацией. А заодно очищал «своим людям» дорогу к власти в городе, к сладким бюджетным потокам, городским землям, подобострастным поклонам окружающих и, хотя бы небольшой, но короне «хозяина Запорожья».

Думаете, я это просто придумываю? Однако господин Черняк уже становился депутатом запорожского горсовета в далеком 2006-м году. И первой его широко известной инициативой была попытка захапать огромный кусок Дубовой Рощи под частные теннисные корты. Тогда это не удалось – маловато власти оказалось у водочника. Что случится, если власти у него будет больше, мне боязно даже подумать.

…Единственной средство борьбы с ложью – размышление. Старайтесь верить многолетним делам, а не ярким словам. Проверяйте информацию в нескольких источниках. Ищите конкретные факты, а не доступные слухи. И помните: любое вранье всегда оборачивается против своего творца. Об этом – «гарик» известного поэта-сатирика Игоря Губермана:

Где лгут и себе, и друг другу,

и память не служит уму,

история ходит по кругу

из крови — по грязи — во тьму.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

​"Смарт-холдинг": магазины "Амстор" атакуют вооруженные люди экс-управляющего, пойманого на противоправных действиях

Читать дальше →