Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Начался демонтаж памятника «Железному Феликсу»

Автор:   /  10.03.2016

В Запорожье начался снос памятника Дзержинскому, который находится на площади Свободы. Об этом сообщает корреспондент Z-city с места событий.

Отметим, что памятник «Железному Феликсу» будут демонтировать в несколько этапов. Коммунальщики распилят изваяние на несколько частей и вывезут на территорию КП «Основание», где и будут храниться все демонтированные в городе памятники. Так, окончательно Дзержинский будет убран с площади Свободы уже завтра 11 марта.

Напомним, что памятник Дзержинскому запорожцы не раз хотели снести самостоятельно во время Майдана, но каждый раз горожанам мешала милиция. В последний раз активистам даже удалось обмотать тросами изваяние, но камень не поддался.

Также монумент в разные годы забрасывали яйцами, обливали краской и так далее. Из всех городских памятников именно этот монумент является одним из самых «популярных» среди горожан.

Смотрите чуть позже на сайте Z-city фоторепортаж с места событий.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ:

09:28 Коммунальщики подогнали кран к памятнику и сейчас крепят к нему тросы.

09:46 Дзержинскому накинули петлю на шею. Это сделано для того, чтобы приподнять памятник и посмотреть, что находится внутри монумента.

10:21 «Железный Феликс» не собирается сдаваться без боя. Работники фирмы «Форт», занимающиеся демонтажем памятника, уже отпилили половину изваяния, но так и не смогли ее приподнять.

10:40 Запорожцы пришли на демонтаж Дзержинского, как на праздник. Большинство запорожцев, пришедших сегодня на площадь Свободы празднуют этот исторический момент.

10:49 Запорожский Дзержинский все-таки лишился головы. Сейчас на площади Свободы рабочим все же удалось снять верхнюю часть постамента.

11:49 Верхняя часть Дзержинского уже увезена – осталось отпилить ноги

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

В Запорожье спасатели не дали сгореть дому

Читать дальше →