Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Наш земляк переплывет Тихий океан

Автор:   /  17.12.2012

12 декабря, в свой день рождения Федор Конюхов официально представил уникальный проект — «Переход через Тихий океан на весельной лодке».

В начале декабря 2012 года состоялся визит в Англию, в ходе которого был окончательно утвержден дизайн девятиметровой лодки (рабочее название лодки «К9»).

Разработкой уникального дизайна занимается английское конструкторское бюро Филиппа Моррисона. Новая лодка будет построена из прочного материала углеволокна (carbon). Отвечать за строительство лодки и её оборудование будет англичанин – Чарли Питчер. Стоит отметить, что сам Чарли уже пересекал Атлантический океан в одиночку на весельной лодке за 52 дня.

«Организация такого масштабного проекта, как пересечение Тихого океана, это супер-задача и нам нужны профессионалы высокого уровня. Тихий океан на участке Чили имеет протяженность маршрута почти 8 тысяч морских миль. Мы ориентируемся на 180-200 дней в океане. Стартовать планирую летом, а финишировать — поздней осенью. Штормов на подходе к Австралии мне не избежать. Лодка должна выдержать колоссальные нагрузки, и мне потребуются самые современные технологии и последние разработки в области океанских весельных проектов.», — рассказал Федор Конюхов

Проект финансируется друзьями путешественника. Старт пересечения намечен на декабрь 2013 года из Чили (возможно порт Вальпараисо). Расчетное время в пути – 200 суток. Район финиша – восточное побережье Австралии.

Справка Z-city: Федор Филиппович Конюхов родился 12 декабря 1951 года в Запорожской области. С детства проявлял стремление путешествовать и открывать для себя все многообразие мира. Первую экспедицию осуществил в 15 лет – пересек Азовское море на рыбацкой весельной лодке.
К 50 годам совершил более 40 уникальных экспедиций и восхождений, выражая свое видение мира в картинах и книгах.

Источник: www.konyukhov.ru

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →