Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

На взятке попался очередной чиновник

Автор:   /  14.10.2015

Вчера, 13 октября, ближе к вечеру был задержан в момент получения взятки главный специалист отделения комплектации одного из районных военных комиссариатов Запорожья. Как оказалось, он помогал призывникам уклоняться от прохождения срочной службы в Вооруженных силах Украины.

По данным расследования проведенного оперативниками Управления по борьбе с преступностью в сфере экономики ГУМВД Украины в Запорожской области, работник военкомата предложил призывнику помочь с оформлением документов необходимых для уклонения от прохождения срочной службы. При этом он сказал, что вопрос он решит только после того, как получит деньги. Сумма взятки, которую он затребовал с призывника, ни много, ни мало 900 долларов США. Именно при получении этой суммы и был задержан военнослужащий.

По данному факту открыто уголовное дело по статье 368, часть 3 «Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом» Криминального кодекса Украины. Статья предусматривает наказание в виде лишения воли на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматся определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Ведется следствие.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    В Запорожье спасатели не дали сгореть дому

    Читать дальше →