Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Невеселый цирк

Автор:   /  10.08.2015

Там, в Киеве, дядьки в тучных креслах вообще помнят о нашем «прифронтовом» городе? Похоже, что нет. Если создавать новую полицию – то в Николаеве. Если разгонять насквозь коррупционное ГАИ – то в Донецке. Борьба с мэром активно ведется в Харькове. Контрабандистов ловят на Закарпатье, нелегальных добытчиков янтаря – на Волыни. В Одессу поставили буйного губернатора Саакашвили. В Днепропетровске рубятся за власть в местных советах люди Ахметова, Коломойского и Порошенко. И только Запорожье остается невидимым для столичной власти.

До сих пор у нас работает криминальный гадючник в балке Средней. Неучтенные доходы от добычи там металла оседают в по-братски близких карманах уголовников и милиции. Писали об этом журналисты? Писали. Говорили об этом общественные деятели? Говорили, и притом громко. Реакция? Никакой.

Может, в Киеве не знают, что запорожский мэр уже давно должен был сменить просторный кабинет на жесткие нары? Знают. Даже конкретные примеры известны. Много конкретных примеров. В Киеве на эти примеры вяло зевнули.

Запорожье на грани экологической катастрофы из-за переполнения канализационных отстойников? Столице не до этого, они депутатский мандат в Чернигове делят. В наши вечно недостроенные мосты через Днепр впустую вбуханы миллиарды, а сами мосты уже вряд ли будут построены? Ну и черт с этими мостами, киевские дяди украденные на их строительстве деньги давно разделили между собой. Начальники коммунальных предприятий и учреждений через одного сепаратисты? В центре считают, что мы сами разберемся.

Зато постоянно слышны стенания столичных экспертов и популистов: Ахметов захватывает Запорожье! Все на борьбу с донецким игом! И подсовывают нам в качестве спасителя всея Запорожья от «донецких» «порошенковца» Николая Фролова. Достижениями которого можно считать: шесть переходов из партии в партию, прошлое зарабатывание денег на детях с использованием служебного положения, совмещение депутатства и ректорства, а также загаженный разными киосками студенческий городок Национального университета.

Впрочем, с киосками господин Фролов явно опередил свое время. Вон, у нас давеча часть «майдановцев», особо ненавидящая Александра Сина, договорилась с объектом своей ненависти. И теперь, помимо тысяч нелегальных торговцев и сотен неучтенных торговых прицепов, разбросанных шанхайскими кучами по всему городу, Запорожье украсит еще двести дворовых киосков. Наверное, бывшие активисты Евромайдана где-то в Европе такой бардак увидали и решили его в Запорожье перенести.

Помню, еще лет десять назад я общался с заместителем мэра Энергодара. Зашла речь и об инвестициях. «Да приходят ко мне эти «инвесторы». Но у них цель одна – где бы еще киоск поставить?» – сокрушался по поводу уровня местных предпринимателей чиновник. Видимо, уровень некоторых «бизнесменов» с годами так и не растет. Хотя я думаю, что в случае с запорожскими киосками некоторые «вечно протестующие» просто решили конвертировать громкие обличительные речи в звонкую копеечку. Интересы города в этом стремлении отступают на третий план.

Под конец хочется добавить веселого: бывший знатный «регионал» Владимир Кальцев снова идет в политику! Пока неизвестно, как, с кем, зачем и за что. Но в списке потенциальных сторонников партии уже упомянуты некие «майдановцы».

Что ж, цирк по-запорожски продолжается.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

В Запорожье спасатели не дали сгореть дому

Читать дальше →