Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив-2014  >  Текущая статья

Недовольство свободой

Автор:   /  12.08.2014

«Нет такой страны – Украина», — публично заявил Путин еще несколько лет назад. По мнению новоявленного «царя», почти вся территория нашего государства должна по некоему «историческому праву» принадлежать северной империи. Учитывая безграничную власть Путина в России, рано или поздно Москва попыталась бы воплотить слова своего вождя в жизнь, и «восстановить справедливость», захватив большую часть Украины.

Такой захват, скорее всего, планировался на президентские выборы-2015. Сценарий мог быть таков: Янукович нагло фальсифицирует результаты выборов, народ выходит на Майдан. Длительные мирные протесты к уходу украинского диктатора не приводят, зато приводят к массовым жестоким репрессиям против активистов. Разочаровавшись в действенности громкословных митингов, люди берутся за оружие. Однако готовые к такому развитию событий российские силовики «по просьбе Януковича» вводят «миротворческие войска» на юго-восток Украины и в Киев. Сгнившая армия и остатки непосаженых в тюрьмы общественников не могут сопротивляться оккупации. Наше государство разрывается на две части и де-факто перестает существовать.

Однако стройные планы нашего бывшего «брата» спутал досрочный Майдан. И не зря – ох, не зря! – основным аргументом что у представителей старой власти, что у Путина, что у его заброшенных к нам агентов (с которыми мне приходилось общаться) было: «дождитесь президентских выборов, и уже на них смещайте Януковича».

России не хватило времени на организацию эффективного вторжения. Пришлось действовать впопыхах. И если откровенно пророссийский Крым довольно легко перешел в путинские руки, то с оккупацией Донбасса у Кремля получился полный провал – мало того, что сегодня участь сепаратистов становится все более незавидной, так еще в боях (и при помощи народных волонтеров) у нас появилась боеспособная армия!

К чему это я? К тому, что вторжения России было не избежать. Потому хорошо (насколько это слово применимо в данной ситуации), что удалось не допустить открытого вторжения во времена нашего полного бессилия.

А по поводу «утраченной стабильности» могу сообщить, что полная стабильность возможна только на кладбище или в рабстве. В свободном равноправном обществе присутствует жесткая конкуренция идей и товаров. Данная конкуренция заставляет людей постоянно совершенствоваться внутренне и совершенствовать свои профессиональные навыки. И если мы хотим иметь «пенсии по 1000 евро», то нужно забыть о гарантированной ежевечерней рабской похлебке с барского стола, попрощаться с полной уверенностью в завтрашнем дне и приступить к изменениям – и себя, и страны.

…Да, сегодня далеко не все цели Майдана достигнуты. Многие кабинетно-жуликоватые морды до сих пор сидят во властных креслах, а олигархи при помощи добрых судей продолжают дерибанить бюджет. Так, на прошлой неделе суд фактически разрешил миллиардеру Ринату Ахметову не возвращать государственному предприятию долг в 400 миллионов гривен. Грабеж страны продолжается, причем лица грабителей почти не изменились.

Однако стоит осознать: мы только ступили на правильный путь. И впереди у нас длинная и тяжелая дорога к процветанию. Конечно, не все выдержат трудности, не всем понравится прощание с болотом беспечно-нищей сытости. Но ветхозаветные евреи во главе с Моисеем во времена похода по безжизненной пустыне также возмущались утраченной стабильностью египетского рабства. Несмотря на это возмущение, поход продолжился, и через сорок лет завершился на Земле Обетованной.

Сегодня время летит стремительнее, чем три тысячелетия назад. Наш путь в «Украину обетованную» будет короче – хотя и труднее. Но большинство украинцев уже пробудилось. Они бросают вызов трудностям, они готовы к тяготам начатого пути. И возвращаться в «стабильное рабство имени Януковича» они не согласятся ни за какие коврижки.

И пусть души погибших за наше будущее Героев дрожащим пламенем свечей осветят этот благородный путь…

Мира и добра всем!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    ​"Смарт-холдинг": магазины "Амстор" атакуют вооруженные люди экс-управляющего, пойманого на противоправных действиях

    Читать дальше →