Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Нет сбережений? Ходи больной

Автор:   /  02.10.2012

Теперь здоровье можно купить за наличные!
О «взятках» сообщили пациенты, проходившие лечение в указанном лечебном заведение. Эту информацию подтверждают и сотрудники центра экстремальной медицины.
Так, 1 октября главный врач городской клинической больницы экстренной и скорой медпомощи №5 Сергей Завгородний отчитался о работе благотворительного фонда «Швидка допомога» за 9 месяцев 2012 года. Главврач доложил, что по сравнению с 2011 годом сумма благотворительного сбора выросла в 4 раза (в 2011 году она составляла 600 тыс. гривен, в 2012 году — почти 2 млн 400 тыс. гривен).
Как оказалось, расценки на медицинские услуги растут по приказу главного врача. На сегодняшний день стоимость операции, например, по удалению желчного пузыря составляет до 1700 гривен в кассу, а в конечном итоге врачи «лечат» на сумму около 5 тыс. гривен. Урологическая помощь стоит до 8 тыс. гривен, операции на щитовидной железе — от 4 тыс. гривен.

Как стало известно из достоверных источников, директор благотворительного фонда «Швидка допомога» Андрей Попович недавно обзавелся новым, «скромным» авто — Volkswagen Touareg. Спустя некоторое время «доброжелатели» облили крышу машины кислотой. Наверняка у неизвестных была уважительная причина и своя точка зрения по поводу «честной медицины».

Напомним, распоряжением мэра Александра Сина, главврачом городской клинической больницы экстренной и скорой медпомощи №5 в январе этого года был назначен Сергей Завгородний. Он сменил на этой должности Владимира Бурлая, который руководил лечебным заведением последние шестнадцать лет. Контракт с новым главврачом заключен до конца этого года.
Интересно, какие еще покупки сделает Сергей Завгородний до конца года себе во благо? В то время как пациенты будут отдавать последние сбережения за собственное здоровье.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    unnamed-2

    В запорожском СИЗО на вырученные от платных камер деньги сделали ремонт в бесплатных

    Читать дальше →