Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив-2014  >  Текущая статья

Не складывается пазл

Автор:   /  13.09.2014

Сегодня. Цирк. Премьера новой программы. После завершения — пресс-конференция артистов. Говорили о номерах, о цирковых династиях, о пуделях, о лошадях….
…а потом прорвало. Один из артистов, уходя, разворачивается к присутствующим: «А вы не хотите меня пораспрашивать? Я из Луганска». Передаю его рассказ коротко: за время военных действий он понял, что он и его семья никому не нужны. Им элементарно не хотели даже сдавать квартиру, видя в паспорте луганскую прописку. Кто на его малой родине воюет и за какие идеи, он не знает. Считает, что все это игры политиков.
Не выдерживает еще один. «Я из Донецка…» И смотрит в глаза, готовый ответить сейчас на любые вопросы. На вопрос, что такое «ДНР», отвечает: «А я не знаю!!!!!!!!!! — и разводит руками. — Когда это все начиналось, у нас люди ходили прикалывались: ну собрались какие-то личности и что-то хотят… А однажды эти личности взяли в руки оружие. Вначале, проходя мимо них, я каждый раз боялся… А потом привык… Почему? Да потому что, когда ты обычный человек, что будешь делать против того, у кого в руках оружие?» Продолжает: «У нас люди уже научились различать звуки обстрелов. Когда такой: «шить» — и тишина, то можно сидеть дальше. А когда «шить… шить… шить» — надо вставать и бежать прятаться. Ну скажите мне, зачем человеку такие знания?».
В центре войны оказались люди, которые не хотели ни «ДНР», ни Майдана, ни чего другого. Хотели спокойно ходить на работу, толкаться после работы в троллейбусе, стоять в очередях, есть дешевую колбасу, ругать на кухне правительство — то есть вести обычную жизнь обычного человека. Теперь они знают, как прятаться от обстрелов, но некоторые до сих пор не знают, кто и зачем в их городе (селе) воюет.
Отрывки этих мыслей никак не собираются в один паззл под названием «Как сделать так, чтобы в этой стране всем было хорошо». Я не знаю, как это сделать.
Я не понимаю, как можно отправлять украинских солдат воевать без качественной экипировки, еды, медикаментов. Как можно руководить военными операциями без царя в голове у тех, кто должен разбираться в тактике боя. Я не понимаю, на хрена нам содержать Верховную Раду? Кто все эти люди и что они там делают?
Я не понимаю, почему нельзя построить нормальную страну. Это же так природньо.
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    ​"Смарт-холдинг": магазины "Амстор" атакуют вооруженные люди экс-управляющего, пойманого на противоправных действиях

    Читать дальше →