Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Обезьяна на дороге

Автор:   /  30.08.2012

Гендерные вопросы уже порядком поднадоели, экстремизм во взглядах отбивает всякое желание углубляться в эту тему. Но все же меня, как начинающую водителя за рулем (да-да, именно начинающую водителя), оскорбило поведение красноярских сотрудников ГИБДД. Эти «специалисты» шутки ради али серьезно издали буклет с правилами дорожного движения для женщин. Ах, нет, для истинных леди. Вот что они написали:

Правило 1.

Истинная леди никогда не будет нарушать установленные Правительством Российской Федерации Правила дорожного движения, так как она всегда чтит и соблюдает букву Закона.

Правило 2.

Истинная леди использует зеркало заднего вида исключительно для наблюдения за обстановкой на дороге, а не для наблюдения за своим внешним видом

Правило 3.

Истинная леди никогда не устроит гонки на дороге с мужчиной за рулем.

Правило 4.

Истинная леди всегда остановится у знака «Уступи дорогу», даже если уступать придется мужчине.

Правило 5.

Истинная леди никогда не будет разговаривать за рулем по сотовому телефону без специального технического устройства, даже если ей очень хочется узнать последней распродаже или о скидках в салоне.

Правило 6.

Истинная леди всегда следит за исправностью своего автомобиля, ведь для нее это также важно, как следить за своим внешним видом.

Правило 7.

Истинная леди, находясь за рулем своего автомобиля, никогда не кокетничает с мужчинами, не отвлекается на оценку внешнего вида прохожих, так как считает подобное поведение признаком дурного тона.

Правило 8.

Истинная леди паркует свой автомобиль не там, где ей удобно, а так, чтобы он не мешал другим транспортным средствам во время движения.

Правило 9.

Документы на автомобиль у Истинной леди всегда находятся в идеальном порядке и хранятся в определенном месте.

Дорогие мужчины, при всем уважении к вам, подобный буклетик издавать нужно для вас. Сегодня меня дважды подрезал мужчина!-таксист, мужчина!-водитель маршрутки не моргнув глазом проехал на красный, а мужчина(козел) в особо культурной форме рассказал мне про мои умственные способности. Ни один из них не был пристегнут ремнем безопасности. Включить поворот — не комильфо для них. Зато я обезьяна с гранатой. На учебной машине.
P.S. Украинским стражам порядка на служебной машине во время неторопливого объезда территории видимо по уставу не положено пропускать пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе.
Выдержка из Правил дорожного движения
4.16. Пешеход имеет право:
а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;
18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Depositphotos_111772480_xl-2015_1

    В Запорожье пенсионерка зарубила топором 79-летнего супруга

    Читать дальше →