Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Обещали один мост, а строят другой

Автор:   /  21.11.2012

Напомним, что в августе мэр Александр Син обещал достроить первую очередь мостов до конца 2012 года. И по ним пойти на Хортицу встречать Новый год возле праздничной елки. Горожане, мягко говоря, этому не поверили.

«С левого на правый берег транспорт будет двигаться по мосту Преображенского. А в обратном направлении – по одной полосе нового моста», – обещал мэр.

Прошло больше двух месяцев. «Сможет ли мэр в Новый год прокатиться по новому мосту с правого берега на Хортицу?» – этот вопрос интересует многих запорожцев.

– Через Днепр – нет! – говорит Геннадий Тимченко, заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Запорожской области. – Мосты – сооружение мощное, поспешить можно, но только не в ущерб качеству. Так как переделывать потом будет очень и очень дорого.

По его словам, высота пилона на будущем мосту между левым берегом и островом Хортица застыла на отметке 115 метров вместо 166 запланированных.

Если судить по развитию строительства, то первую очередь мостов вообще решили «отодвинуть». По словам губернатора Александра Пеклушенко, «сердцем» стройки станет район будущего моста через Старый Днепр. Именно туда пойдут следующие 250 миллионов гривен, если «Укравтодору» их дадут в кредит под гарантии правительства. Хотя ранее этот объект относился к так называемой второй очереди, завершить которую планировали к 2016 году.

«Здесь будут установлены две буровые установки, козловой кран», – подчеркнул Александр Пеклушенко во время своего визита на главную стройплощадку города.

Кстати, некоторые мостостроители пожаловались на задержку заработной платы. И губернатор таки признал факт наличия задолженности по зарплате. По его словам, в руководстве 78 работающих на объекте подрядных организаций нашлись безответственные граждане, которые получили деньги, но не выдали рабочим зарплату. Данную проблему Александр Пеклушенко пообещал решить.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    В Запорожье микравтобус сбил двух девочек-подростков

    Читать дальше →