Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив-2014  >  Текущая статья

Обнаглевший хлам

Автор:   /  26.08.2014

Как вы думаете, будет ли Евгений Карташов еще раз пытаться стать народным депутатом? Или остатки его усохшей до размера глиста совести напомнят бывшему мэру о старых грехах и запретят позориться очередным походом за мандатом?

А грехов этих – масса. Помните «экологический спецстатус Запорожья», обещая который, господин Карташов въехал в мэрское кресло? Не помните? Думаю, и сам экс-градоначальник не помнит. Ведь он тогда беззастенчиво врал.

Но ладно вранье – а как быть с разваливающимися новыми мостами через Днепр? Курировал стройку Евгений Карташов, использовал стройку для саморекламы Евгений Карташов, «осваивал» бюджетные средства для стройки Евгений Карташов вместе с выбранной стаей товарищей. Однако брать на себя ответственность за фактически зарытые в землю миллиарды гривен наш дорогой дедушка Евгений Григорьевич не спешит. Но ничего. Уверен, избиратели напомнят этому добрячку о его обещаниях. Доходчиво так напомнят.

Еще из недавнего чиновничьего цирка. Полтора года назад я написал, как с приходом на должность директора КП «Водоканал» (2012 год) представителя запорожского «смотрящего» с предприятия лавинообразно стали выводить деньги. Естественно, деньги выводились на «нужные» фирмы, и были это десятки миллионов гривен в год. Уже после революции я провел три месяца на этом предприятии с общественной проверкой – и все изложенные мной ранее факты подтвердились.

Однако время идет, а ни один хапуга (кроме сбежавшего в неизвестном направлении директора) до сих пор не уволен. Более того, сейчас начинается кампания по отбеливанию старого руководства предприятия от гроздьев налипшего на это самое руководство коррупционного навоза.

Так, пятого августа свет увидел отчет двух депутатов горсовета от Партии регионов по мотивам якобы проведенной ими проверки КП «Водоканал». И что же, уважаемые запорожцы, оказалось? А оказалось, что с 2012 года наше «водное» предприятие начало как сыр в масле кататься.

Последние два года на «Водоканале» транспорт разваливался. Больше восьми миллионов было подарено фирмам-«однодневкам». Городские фекалии вот-вот должны были политься в Днепр безо всякой очистки. Под видом новых закупались ржавые трубы из вырытых систем орошения (на миллионы!). Зарплата работникам задерживалась. Предпринимателей безбожно грабили разными «проектами» и проверками. Цены при закупках материалов-запчастей завышались иногда в двадцать раз. Открыто и официально платились взятки судьям за «нужные» решения. То есть, КП «Водоканал» четко шел к банкротству и переходу в частные руки.

Почему всех этих фактов не увидели депутаты горсовета Куренкина и Музычук? Может, потому что «поработали» на предприятии всего десяток часов? Или потому, что им активно помогали в «проверке» все те же ранее упомянутые хапуги вроде нынешнего первого заместителя директора «Водоканала» Павла Узунова? А может, за такое проведение «проверки», как и за ее результаты, городским депутатам просто заплатили?

Рекомендую запорожской власти начать серию подобных «проверок» – с обязательным обнародованием результатов. Уверен, городские «регионалы» четко докажут всему Запорожью, что городские дороги – лучшие в мире, коммунальные медицина и образование полностью бесплатны, а чиновники не берут взяток в принципе.

…Но все же мне очень, очень интересно, с чем пойдут на выборы нынешние мандатоносцы, что они расскажут о своих успехах? Ну, Сергей Кальцев может сообщить о своем голосовании 16 января за «диктаторские законы» — после которых, собственно, на киевском Майдане и началось кровопролитие. Ярослав Сухой еще раз талантливо изобразит провинциального комика. И только Артем Пшонка, сбежавший сын сбежавшего генерального прокурора, ничего нам уже не скажет. Ну, и хорошо. Хоть одним вороватым демагогом будет на этих выборах меньше.

А нам нужно помнить – будущее страны зависит только от нас. И сегодня мы просто обязаны раз и навсегда избавить страну от устаревшего и доказанно бездарного хлама. Если мы не сделаем этого мирно, то революция будет иметь продолжение.

Потому что сегодня украинские Мужчины проливают на Донбассе свою кровь вовсе не за благополучие солидных жуликов в дорогих галстуках. И по возвращению с войны терпеть этих самых жуликов уже никто не будет.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    ​"Смарт-холдинг": магазины "Амстор" атакуют вооруженные люди экс-управляющего, пойманого на противоправных действиях

    Читать дальше →