Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Обостренное "покращення"

Автор:   /  30.09.2012

Добыча сланцевого газа может вырвать Украину из экономических клещей соседней России. Для быстрейшей разработки газовых месторождений были приглашены известные во всем мире «топливные» компании вроде Shell и Chevron. Но разве наши «кормчие» могут честно работать на газовом поле? Разве они дадут государству распорядиться государственными же недрами? Нет, не могут и не дадут.

И вот во главе компании, которая будет партнером глобальных корпораций в разработке сланцевого газа, становится деятель, связанный с главной «Семьей» Украины. Скорее всего, теперь именно межигорский хан будет получать основную прибыль от торговли украинским газом. Оставляя государству сущие копейки и привычно прикрывая собственную жадность происками «папередников».

А «стабильность» в Украине продолжает себя проявлять исключительно тратами на очередные удобства для чиновников и близких к ним лиц. Например, в Днепропетровском СБУ обзавелись новым автопарком на миллион гривен. Не отстает и «Феофания», бесплатная больница для депутатов-министров: туда приобрели новенький томограф за 32 миллиона гривен. И это в то время, когда в стране массово закрывают больницы для «простых смертных», а лечение иногда обходится настолько дорого, что даже умереть дешевле. Одно радует: может, с помощью нового томографа удастся подтвердить мои догадки о полном отсутствии у министров-депутатов головного мозга.

Тем временем Партия регионов приняла знаковое решение: работать депутатам до выборов теперь нужно один день в неделю. Понимаю… Тяжкая ноша заботы о стране натерла нашим «регионалам» плечи до такой степени, что им срочно понадобился отдых. Ну, а во время этого самого отдыха можно и лапшу на уши избирателям развесить, и деньги бюджетные на себя потратить.

Не забывает наше правительство и о квартирном вопросе. Так, Кабмин решил давать бесплатное жилье еще нескольким категориям чиновников — в основном судьям и банкирам Нацбанка. Вы все еще живете в бараках? Становитесь судьей, и квартира вам обеспечена! А если вдруг на досуге вы захотите по Днепру поплавать или на джипе погонять — пожалуйста: в ближайшее время пошлины на машины с двигателем больше 3000 кубических сантиметров будут снижены. Заодно опустятся пошлины и на импорт мощных катеров. Как видим, забота о народе прет из всех информационных дыр правительства Николая Азарова.

Жаль, но у экономики ушей нет. И убедить ее в «стабильности» и «покращенні» с помощью одной только словесной шелухи никак не получается. На днях даже Государственный комитет статистики был вынужден признать очевидное: украинская промышленность находится в явном кризисе. Только за два последних месяца объемы производства упали почти на полтора процента по сравнению с результатами прошлого года. И это официальная, явно неполная информация. Что происходит на самом деле, остается только догадываться — по мнениям экономистов и прогнозам экспертов.

Одно ясно точно: с такими «покращувателями» и никаких «ухудшателей» не надо.

P. S. Увидев реальность моей победы на выборах, слуги Евгения Анисимова испачкали памперсы и срочно попытались угодить своему хозяину — то есть уменьшить мой рейтинг. Для этого начали испускать через своих наемников вранье разной степени тухлости. Хочу сказать: не тужьтесь, господа, ничего хорошего вы из себя не выдавите! А ложь не поможет остаться у бюджетного корыта ни вам, ни вашим киевским начальникам.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    unnamed-2

    В запорожском СИЗО на вырученные от платных камер деньги сделали ремонт в бесплатных

    Читать дальше →