Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Объедки для биомассы

Автор:   /  04.09.2012

Сегодня местные «регионалы», жаждущие остаться у парламентского корыта, показательно делают дороги и ремонтируют больницы. Деньги на это, естественно, берутся из госбюджета — не свои же этим нищим миллионерам тратить! Более того, берутся незаконно, в обход парламента, из резервного фонда. Того самого фонда, который должен обеспечивать ликвидацию последствий различных стихийных бедствий (их немало в последние годы). То есть с государственным бюджетом, который наполняем мы с вами, «регионалы» обходятся как со своим кошельком. Правда, весьма сомневаюсь, что в случае (не дай Бог!) какой-то аварии эти миллионеры потратят на ликвидацию ее последствий сэкономленные на выборах деньги. Если, конечно, авария произойдет не в ханском Межигорье.

Выборы — выборами, но дерибан госсобственности идет по расписанию. Так, очень скоро известный провластный олигарх Дмитрий Фирташ станет владельцем десятка облгазов — организаций, которые продают газ потребителям. В числе «прихватизируемых» значится и запорожский облгаз.

Что это значит для нас с вами? А то, что платить за газ и отопление скоро будем намного больше. И повлиять на эту ситуацию ни мы, ни чиновники не сможем — частная собственность олигархов является неприкосновенной! Или, может, вы думаете, что господин Фирташ продолжит сдерживать цену на газ для населения и после выборов? Не станет он этого делать. Ведь избирателя уже «купили», он свой выбор сделал и дальше кормить биомассу (как они между собой называют нас с вами) смысла не будет.

Также после выборов начнется «прихватизация» все еще государственных морских портов. Причем произойдет это безо всякого конкурса и конкуренции — что уже является привычным. То есть порты попросту передадут в собственность структурам Рината Ахметова, Игоря Коломойского или Александра Януковича — как это ранее уже сделали со всеми грузовыми железнодорожными вагонами Украины. Произойдет это с прямого позволения главы Фонда госимущества (ФГИ) Александра Рябченко. Забавная деталь: господин Рябченко поставлен в ФГИ по квоте украинских «коммунистов». Да-да, тех самых «коммунистов», которые обещают скорую реприватизацию и отбор собственности у олигархов. Ну, вранье «красных» является настолько привычным делом, что обращать на него внимание даже как-то скучно.

Тем временем долги Украины и в Украине растут. Уже миллиард гривен должны наши предприятия своим работникам. Еще три миллиарда долларов правительство берет в долг за границей — теперь нам «поможет» Китай. Золотовалютные резервы Украины тают, как снег на майском солнце, и вопрос «Будет ли падать курс гривны после выборов?» уступил в экспертной среде место вопросу «Как глубоко упадет курс гривны после выборов?»

Ситуация с запорожскими заводами остается такой же неопределенной. На прошлой неделе вдруг прозревший мэр Запорожья Александр Син решил встретиться с руководством «Ферросплавного» и «Днепроспецстали». Выслушав жалобы промышленников, он пообещал им поддержку. Словесную, конечно. Например, градоначальник грозно выдал фразу: «В такой ситуации город не может оставаться в стороне». Ух, как задрожали коленки у Николая Азарова, когда он после этих слов вернул десятки миллионов НДС «Днепроспецстали». Ух, как собственники облэнерго, испортив памперсы, бросились снижать стоимость электроэнергии для «Ферросплавного». Шучу, конечно. Кроме слов, никакой другой поддержки от нынешних властей заводам, а также их работникам ждать не стоит. Зато слов будет сказано тысячи, и все громкие, красивые, рубящие сплеча!

Что касается запорожских мостов, которые якобы «будут построены в 2012 году», то это сказки. Но что-либо сделать «сказочникам», когда станет очевидна их ложь, будет невозможно. Выборы пройдут, и о наших мнениях и пожеланиях они опять забудут — до следующих выборов.

Потому что они считают нас биомассой. А биомассе достаточно дать объедки с барского стола, чтобы она затихла.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    В Запорожье микравтобус сбил двух девочек-подростков

    Читать дальше →