Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Опять мост меняется?

Автор:   /  24.12.2012

Дело в том, что строителям нужны деньги для авансовых платежей, которые позволят изготовить и закупить необходимые металлоконструкции для возведения моста между левым берегом и Хортицей.

«На изготовление металлоконструкций для этого объекта нужно от трех до шести месяцев. До конца года мы должны произвести авансовый платеж фирме-производителю. Тогда летом 2013 года мы сможем приступить к монтажу моста», – заявил Владимир Войтенко, начальник службы автомобильных дорог в Запорожской области.

Чиновник уточнил, что оплата планируется за счет 250 миллионов, которые «Укравтодор» хочет взять в кредит под гарантии правительства.

Любопытно, что Геннадий Тимченко, заместитель начальника службы автомобильных дорог в Запорожской области, во время состоявшегося 13 ноября выездного совещания с участием губернатора Александра Пеклушенко говорил: эти 250 миллионов пойдут на строительство второй очереди моста – через Старый Днепр, который соединит Хортицкий район и остров Хортицу.

Добавим, что 11 декабря Геннадий Тимченко в телефонном разговоре с журналистом «Субботы плюс» сообщил, что на счета мостостроителей поступили все средства из предусмотренных в госбюджете на 2012 год 770 миллионов гривен. В свете этого мы решили поинтересоваться у мостостроителей: в полном ли объеме им выдана заработная плата, на задержку которой они жаловались месяц назад? Мы связались с Владимиром, крановщиком из Запорожья, одним из организаторов забастовки мостостроителей, которая состоялась 10 ноября. На свою смену, которая началась 2 декабря, он не вышел. «Я уволился. Не знаю, платят сейчас зарплату или нет, но все заработанные деньги мне выплатили. Недели полторы назад созванивался с бывшими коллегами. Наступила зима — работы практически нет, часть нашей бригады вообще перебросили в Полтаву», – сказал он.

Справка «Субботы плюс»

По проекту строительства сооружение №10 включает в себя вантовый мост через Днепр между левобережной частью города и островом Хортица (пилон, опоры, временные опоры, необходимые при строительстве моста).

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →