Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

«Оркестр Че» в Запорожье — как это было

Автор:   /  24.10.2015

Вообще Оркестр сложно втиснуть в рамки определенного жанра. Их музыка разнится от атмосферной, медитативной лирики, а затем сменяется быстрыми речитативными композициями, но после на сцене происходит форменное безумие, что обходит рациональное и понимается на уровне чувств.

Вокалист часто предупреждал про «ужас» следующего трека, и он был прав. На сцене сначала роботы церемонно несут гидрохоботы, затем группа надоедает улиткам любимых женщин, а затем не понимают, куда делось старое беременное солнце. Все песни нужно чувствовать, эта музыка не уничтожит рацио, но, закрыв глаза, все становится на места, и смыслы текстов больше не кажутся украденными инопланетной цивилизацией, они теперь вполне простые, про нас, о жизни.

{фото3}

Но за каждым текстом стоит творческая, интересная личность. И корреспонденту Z-City удалось пообщается с Олегом и Сергеем.

В последнее время, в связи с ситуацией в стране, люди стали более депрессивными. Вы ездите по городам, видите обстановку в разных частях страны, можете сказать, такая обстановка везде?

Я думаю, что плюс-минус ситуация грустная везде. Все что происходит, в первую очередь – неозвученная война и экономический упадок не добавляют оптимизма, впереди не видно никакого просвета, все становится хуже и хуже, все эти прогнозы настраивают на определенный лад.

А где тогда искать счастье?

Нет у меня такого рецепта, нужно просто продолжать делать свое дело, не взирая ни на что, любимое дело.

{фото2}

Как лично вы справляетесь с этим?

Я не могу сказать, что получается от этого абстрагироваться. А надо ли? Понятно, что я переживаю за свою страну и мне очень хочется, чтобы будущее наших людей было хорошим. Надежды не достаточно, нужно во что-то верить и что-то делать.

Я недавно читал статью, в которой говорилось, что изобретена формула хита. Как вы относитесь к однотипным, конвейерным «хитам»?

Абсолютно негативно, то есть в каждой песне есть определенные технические характеристики, частоты, и можно подобрать определенный ритм, который бы человека «качал», но сути, души это не прибавит песне. Как не крути, роботы не смогут писать песни

{фото4}

Что для вас главное в музыке и для чего вы это делаете?

Поиск. Поиск самого себя. Познание мира через музыку. Мне не интересно, когда есть определенные понятные территории, когда есть понимание как сделать ту или иную песню.

{фото5}

Хитовые песни не направлены на любовь, они должны пробыть месяц в ротации и уйти.

Да, но человек не может изначально сесть и сказать «вот сейчас я создам хит», это все равно что ты подойдешь к любой женщине и заставишь себя любить. Есть наборы каких-то заготовок, использовать те темы, которые сейчас популярны и те ритмы, которые «качают». Но это будет не твое.

Вот еще про хит, который побудет в ротации и исчезнет, это только говорит о симптоматике общества. Общество, которое готово слушать какой-то полуфабрикат, месяц под это прыгать-танцевать, это нельзя назвать здоровым обществом.

Вообще создать идеальную композицию нельзя, есть произведения, направленные на определенные прослойки людей, этим нравится одно, этим – другое. Только разнообразие красок делает мир ярче, а делать музыку, которая понравится максимальному количеству людей – это бред. А как же свобода выбора?

Как создается ваша музыка?

По-разному, приходит вдохновение, появляется в голове какая-то строчка, заполоняет тебя и уже просится наружу. Еще это может быть какая-то прочитанная книга, подсмотренная сцена из жизни, когда женщина прошла с уникальным запахом.

Вся музыка, которой мы питаемся, она же воспитывается кем-то, вот нам показывают эту музыку, и мы свято верим в то, что это лучшая музыка. Но если зайти за угол, там есть другая музыка. Нас пичкают и пропагандируют – слушайте это, слушайте то, а человек волен сам выбирать.

{фото6}

Что пожелаете нашим читателям?

Пожелаю вашим читателям – слушайте сердцем и слушайте интуицию, она не подводит.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    В Запорожье спасатели не дали сгореть дому

    Читать дальше →