Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Остаточная надежда

Автор:   /  17.12.2012

Как там было написано на рекламных плакатах Партии регионов? «Запорожская команда депутатов в Раде» — это хорошо? Да, очень хорошо. Отлично, я бы даже сказал, — некоторые члены этой команды проголосовали за государственный бюджет на следующий год. Бюджет, в котором Запорожье опять оказалось бедным родственником. Чьи заработанные умом, потом и серыми от заводской пыли бронхами деньги делят более крепкие и влиятельные собратья. Так, из запорожского бюджета изъяли 200 миллионов гривен — больше «ограбили» только богатый Донецк. Правда, на Донбасс пришло 400 миллионов «на развитие», тогда как Запорожье, по мнению «регионалов», особо в развитии не нуждается.

Нет в госбюджете и строчки о выделении денег на строительство мостов через Днепр. Хотя, например, постройка метрополитена в соседнем Днепропетровске присутствует, и с конкретной суммой.

Можно поставить крест на обновлении нашего аэропорта. Как сообщил вице-премьер Борис Колесников, в ближайшее время начнется реконструкция и строительство аэродромных комплексов в таких «огромных мегаполисах», как Ивано-Франковск, Севастополь, Черкассы и Николаев. О запорожском позорище с зубодробительной взлетной полосой — ни слова. А помните, сколько о будущей реконструкции местных воздушных ворот говорил Владимир Кальцев, Александр Син, Борис Петров и Александр Пеклушенко? Но говорить, как вы понимаете, это не экономическим обоснованием и протаскиванием проекта во властных коридорах заниматься.

Александр Син на днях сообщил, как он собирается на посту мэра бороться с кризисом. Градоначальник будет привлекать инвесторов (это слово из уст местных чиновников уже звучит как ругательство). Данные инвесторы, очумев от несостоявшегося конца света, должны вложить свои миллионы в сферу услуг, и тем самым создать новые рабочие места. Вот только кто стричься пойдет или кино смотреть, когда мышь в холодильнике повесилась, наш мэр не сообщил. Или под «сферой услуг», которые должны спасти экономику Запорожья, он подразумевал услуги ритуальные? Тогда, конечно, не поспоришь.

Что там говорил все тот же Александр Син, когда предательски перебежал под знамена Партии регионов? Что в единой команде работать лучше, и городу помощь «выбивать» будет проще. Лучше пока не стало, стало хуже. О помощи из Киева и говорить не приходится — наоборот, год от года столичные чиновники грабят наше Запорожье все бессовестнее. Так зачем было тогда в самого себя плевать с этими партийными перебежками? Как в анекдоте, где предавший партизан Мальчиш-плохиш не получил обещанного фашистами печенья: «И пожрать не дали, и с партизанами нехорошо получилось».

Так что не надейтесь на чиновников. Готовьтесь к будущим смутным временам своими силами.

И да поможет нам Бог, если уж земные правители сделать этого не в состоянии.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    unnamed-2

    В запорожском СИЗО на вырученные от платных камер деньги сделали ремонт в бесплатных

    Читать дальше →