Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Осторожно, в Запорожье фотографы!

Автор:   /  25.04.2012

Невеста-свинья

В сентябре 2008 года родная сестра моей подруги Ирина выходила замуж. Фотографии, сделанные «мыльницей» на фоне ковра-двора-столба-березы всем изрядно наскучили, поэтому молодожены решили заказать на свадьбу хорошего фотографа. Мастер выглядел очень представительно, звали его Александр Мирошниченко. В день свадьбы Саша долго водил жениха и невесту по заезженным фотографами запорожским местам: центральному пляжу, Дубовой роще, проезжей части проспекта Ленина, площади Маяковского. Тщательно ставил в позы, даже самостоятельно поправлял жениху положение «ширинки по отношению к букету невесты».

Через четыре месяца после свадьбы Ира получила фотографии. Какими же крокодильими слезами плакала подруга: ее свадебная история походила на фильм ужасов. С помощью «Фотошопа» (программа для обработки изображений) Александр превратил новобрачных в Винни-Пуха и Пятачка (у невесты-«свиньи» были непропорционально большие уши, поэтому сначала мы предположили, что это слоненок Дамбо), русалочку Ариэль и принца. На одном из фото жених в образе трехглавого дракона уносил Иру в гнездо с яйцами. «Это же модно!» – ответил фотограф на истеричные хрипы уже беременной Иры. Между прочим, за работу «профессионала» молодожены заплатили 100 долларов.

Кстати, несколько лет назад такие коллажи с драконами и прочей безвкусицей пользовались у фотографов огромной популярностью! Сейчас на фотографиях запорожских фотохудожников другие крайности: сосущий грудь жены муж, сосущий грудь мужа ребенок (согласна — фу), девушка с расставленными ногами и выбегающей оттуда мышкой и прочее. Естественно, такие шокирующие позы — единичны, и, к счастью, во многих случаях их придумывают сами модели. {фото2 справа}Но самое главное — стоимость. Выяснилось, что горожане очень любят дорогих фотографов, и неважно, есть ли у них опыт. Наверное, чтобы на фразу «Фу, какое у тебя мерзкое фото» ответить: «Ты что, я за него 100 баксов заплатила — это шедевр».

– Иногда и опытные фотографы готовы работать на основе TFP (Time For Print: фотограф и модель договариваются, что их труд стоит равную сумму денег) – говорит запорожский фотограф Вячеслав Лавринец. – Но этим редко кто пользуется! Люди думают, что бесплатное фото только у новичков.

Приблизительно такую же мысль мне высказал организатор «Парада невест» в Запорожье фотограф Олег Протак:

– У нас девочки — перепуганные! «Я приду в короткой юбке и куртке. А у меня трусы не видно? А грудь? А я там хорошо получилась?» – вот что я слышу. Это черт знает что, поэтому таких «звезд» я вообще не снимаю. Могу работать бесплатно, но только с интересной моделью. Сам выбираю образ, прическу, макияж, интерьер. И никаких мыслей «видно – не видно» – это же работа и мой личный имидж! А в плане фотографий и моделей наш город застрял в прошлом столетии: мы одели кирзовые сапоги и до сих пор месим в них грязь. {фото3 слева}

Действительно, «грязи» в фотоальбомах горожан — хоть лопатой греби: безобразные, безвкусные, а порой шокирующие фотографии. А главное, большинство из них подписаны фамилией фотографа. Сложно поверить, но некоторые травмированные креативной работой фотографов запорожцы (в основном, женщины) иногда обращаются к психологам.

– За двадцать лет практики у меня был один-единственный случай «фотографической травмы». Девушка пришла в 2009 году и принесла свадебное фото. На нем ее муж с друзьями показывают средний палец повернутой к ним спиной старенькой теще, – рассказала «Гвоздям» днепропетровский врач-психотерапевт Людмила Заворотнюк. – Вы не представляете, как девушка расстроилась после увиденного. Хорошо, что мужа перед ней мы все-таки оправдали. Это была затея фотографа.

«Нравится мне, когда ты голая…»

«А что это за прикольчики такие в городе «З»? Вчера поздно вечерком (около 23:00) еду в маршрутке, и напротив главпочтамта вижу девицу голую по пояс, ее снимает на видео какой-то крендель прямо на переходе через проспект! Видел не только я, а все десять человек, что в маршрутке (№75) ехали. И водила чуть голову не свернул. Это чего такое было, или теперь у нас по вечерам открытые эрофотосессии в городе проводят?» – такое сообщение появилось на одном из запорожских форумов 4 апреля.

Подобные выходки для жителей Запорожья — явление вполне нормальное. В личных альбомах социальной сети «ВКонтакте» есть снимки, на которых девушки делают минет фонтанам на площади Маяковского, а мужчины имеют сзади статую оленя, установленную возле пгт Кирилловка.

Фотоужас

Среди запорожских фото-ресурсов я нашла группу под названием «Мастер фотографий. Photoshop». В этой группе запорожцам предлагают обработать «Фотошопом» любые фотографии. «Делаем бесплатно – это наше хобби», – написали администраторы группы (с виду очень милые девочки). Подумала – ничего себе молодцы! Но после просмотра альбомов, в которых выложены результаты работы, мы с коллегами очень долго приходили в себя. К фотографиям запорожцев девушки дорисовывают проткнутый иглой язык, ядерный взрыв, слипшиеся ресницы, коричневые зрачки, ободранные крылья. А под фотографиями – внимание!– комментарии запорожцев: «Ох, так захватывает», «Мило». За что администраторы так ненавидят людей, остается только догадываться.

Осторожно, фотографы!

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →