Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Откаты запорожской власти

Автор:   /  06.08.2012

Участники антикоррупционной инициативы «Стоп-откат» утверждают, что Запорожье занимает лидирующую позицию в реализации коррупционных схем. «4,6миллиона гривен выделено в 2012 году на строительство детских площадок в Запорожье, а до сих пор не построено ни одной. В 51 миллион гривен громаде обойдется ремонт Областной филармонии имени Глинки, которая уже была на ремонте всего несколько лет назад. Еще 20 миллионов гривен «освоят», отремонтировав клочок центрального проспекта в районе ул. Анголенко», — сообщают в организации «Стоп-откат».

По словам активистов, большое количество теневых закупок, цены на которые можно поднять до небес, осуществляется на так называемых маленьких закупках. Законодательство Украины разрешает не проводить тендер (и как следствие, не оглашать цены и результаты), если цена вопроса менее 100 тысяч гривен.

В антикоррупционной инициативе также говорят, что сегодня в Запорожье действует негласное правило: все закупки товаров и услуг должны проводиться на суммы не более 100 тысяч гривен, чтобы избежать тендерной процедуры. Именно это может объяснить тот факт, что коммунальные предприятия Запорожья за последние месяцы практически не проводили тендеры. По всем признакам эти предприятия должны были уже остановить свою работу из-за нехватки материалов, но они работают, сообщает портал «061.ua».

Справка Z-City: Антикоррупционная инициатива «Стоп-откат» объединила несколько общественных организаций. Активисты готовы противодействовать коррупции и вернуть общественности деньги из карманов чиновников, полученные за счет теневых схем, откатов и взяток во время тендерных закупок. Среди участников —ЗОГО «Комитет избирателей Украины», «Объединение молодых независимых журналистов», «Запорожская антикоррупционная лига» и ГПО «Украинское дело».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    unnamed

    «Партия Буряка» добралась до Запорожского областного совета

    Читать дальше →