Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Откровенный разговор не получился

Автор:   /  11.12.2012

Сергей Николаевич Завгородний прибыл в телестудию в сопровождении пресс-секретаря, нескольких врачей и юрисконсульта. Перед стартом записи один из медиков ехидно поинтересовался: когда уже «Суббота плюс» станет «Субботой минус»? На что получил адекватный ответ: «Не дождетесь».

Во время записи программы задать Сергею Николаевичу все накопившиеся у нас вопросы не получилось. Поэтому общались мы в студии после того, как были выключены телевизионные камеры. Разговор Сергей Завгородний начал с заявления, что он очень недоволен газетой «Суббота плюс». По его словам, статьи, которые выходили в газете, – «порнуха-заказуха».

Оставив за кадром обмен мнениями по поводу статей, перейдем непосредственно к вопросам, которые волнуют сотрудников больницы.

— Сергей Николаевич, врачи просят организовать диктофонный центр. Когда он появится?

— Чтобы сделать этот центр, мы должны провести оптоволокно по всей клинике. В старом режиме центр работает в каждом отделении. (Хотя буквально в этот же день в редакцию пришло очередное письмо с жалобой на то, что просьбы о возобновлении работы центра не удовлетворены. – авт.)

— Что происходит в отделении переливания крови? Его действительно закрывают?

— Оно не закрывается. Но порядок там нужно наводить, и руки до него у меня дойдут в ближайшее время. (Хотя в больнице ходят упорные слухи о том, что от отделения переливания крови администрация собирается отказываться. – авт.)

— Сейчас чиновники говорят об оптимизации медицины, в городе закрываются дублирующие друг друга службы и отделения. А вы хотите на базе больницы создать онкоцентр, при том что в Запорожье есть областной онкодиспансер.

— Онкоцентр нужен для неотложной помощи.

— Но ведь сейчас таких больных с успехом оперируют в отделении хирургии вашей же больницы….

— Там таких больных оперируют по-своему… А мы создадим свой центр на 10 коек для онкологических больных, нуждающихся в неотложной помощи. Еще откроем свой центр ангиографии (сосудистый центр. – авт.). Также у нас будут работать офтальмологи, гинекологи.

Замечание журналиста о том, что в городе есть роддома, которые принимают ургентных больных, и профильное офтальмологическое отделение в больнице №3, вы­звало у Сергея Завгороднего недоумение. По его мнению, на базе 5-й больницы должна быть клиника, способная оказать любую помощь любому больному.

С одной стороны, такое начинание – хорошее дело. С другой – местные чиновники не устают жаловаться на скудное финансирование. И в условиях, когда одни больницы не могут провести мало-мальский ремонт и закупить те же бинты, пичкать суперсовременными технологиями одно лечебное учреждение по меньшей мере странно. Ведь та же 3-я и 9-я больницы имеют статус дежурных по городу, и в них также свозят больных. Ведь в 5-ю больницу попадают около 25% людей, вызывающих скорую помощь. Остальные доставляются в другие медучреждения.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →