Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив-2014  >  Текущая статья

Отпустить прошлое

Автор:   /  29.10.2014

Символом СССР для меня стали пирамидки из банок с морской капустой, которыми забивали пустые прилавки магазинов. Мандарины являлись новогодней роскошью, за возможность купить мясо в длинных очередях устраивались настоящие битвы. Я уже не говорю о технике – даже новый магнитофон «Весна» жевал кассетную пленку с жадностью голодного енота. Нет-нет, я не хочу возвращаться в советское прошлое. Может, там и было равенства побольше – но возможностей и комфорта было значительно меньше (я уже не говорю о правах-свободах и механизмых влияния на власть).

Да и в целом, возврат к пройденному к улучшениям почти никогда не приводит. Воздушный шар медленнее «Боинга», паровоз не потягается с современным локомотивом, а пахать все-таки эффективнее с помощью трактора, а не сельской клячи.

Конечно, иногда новое выглядит пугающим и непонятным. Электрическая лампочка считалась бы в средние века огнем дьявола – а сегодня без электрического света мы себе жизнь не представляем.

Сегодня многие относятся к происходящему в стране с опаской. Мол, война-девальвация больно дерутся с нашими кошельками и психикой, да и реформы пока больше озвучиваются, чем воплощаются. Но еще у древних китайцев было проклятие: «Чтоб ты жил в эпоху перемен». Изменения – тем более, нынешнего масштаба — всегда болезненные. Да и успех этих преобразований не будет заметен сразу. Но данный успех точно придет, если мы будем целеустремленными и настойчивыми.

Лично меня не только смущают, но и возмущают обещания некоторых «морально устаревших» политиков «исправить» и «улучшить». Они уже были во власти, но использовали свои просторные кабинеты и всемогущие мандаты для грабежа и самолюбования. У них был шанс проявить себя и поработать на благо Украины и людей, живущих в Украине. Однако они предпочли набивать карманы с полной уверенностью в вечности такого дерибана. А когда кормушка стала уходить из-под носа и впереди замаячил призрак честного труда, то у господ из прошлого началась политическая истерика и участились приступы исторжения сладких обещаний. Точно так же дисковый телефон (если бы умел разговаривать) уговаривал бы владельца не покупать новый Айфон с аргументами: «Дык привычнее я, да и размеры мои побольше – даже гвозди можно забивать». Хотя телефон нам нужен не для забивания гвоздей, а народный депутат – не для скандалов и перерезания праздничных ленточек.

Предвыборная гонка подходит к своему завершению. Наша газета предоставляла свои страницы для рекламы всех кандидатов – без учета редакторских симпатий и антипатий. Но сегодня я бы хотел вас, уважаемые читатели, попросить не голосовать на выборах за прошлое. Мы там уже были, мы отрываем это прошлое от себя с кровью наших ребят и огромно-потерянными территориями. Так давайте туда не возвращаться.

Нам пора идти вперед. И потом, лет через десять, мы оглянемся и удовлетворенно посмотрим на пройденный путь. И порадуемся, что не остановились, когда было трудно идти, не дали слабину, когда силы были на исходе.

У нас все получится. Я в этом уверен.

Мира и добра всем!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

​"Смарт-холдинг": магазины "Амстор" атакуют вооруженные люди экс-управляющего, пойманого на противоправных действиях

Читать дальше →