Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив-2014  >  Текущая статья

Паническая атака

Автор:   /  08.09.2014

Впервые я лично столкнулся с российским провокатором сразу после победы революции. Умный парень, хорошо говорил, разбирался в последних годах украинской истории. И постоянно стращал меня всякими ужасами. Что российская бронетанковая колонна пересекла Чонгарские мосты и пошла на Мелитополь. Что украинские военные массово сдались в плен или их не менее массово перебили. Что запорож­ские милиция и СБУ уже испекли каравай и готовы встречать россиян с почестями.

Через некоторое время и после пары проколов этого ряженого «патриота» я его послал на знакомые нам всем три буквы. Потом, конечно, пожалел о таком решении – надо было данного товарища повязать и сдать Самообороне, пущай бы там рассказал о своих нанимателях и задачах. Но провокатор исчез с моего горизонта, и больше я его не видел и не слышал.

С тех пор каких только панических слухов и сплетен я не слыхал! Что пророссийские активисты вот-вот за­хватят нашу мэрию. Что отравят питьевую воду на водозаборных станциях. Что взорвут атомную станцию – но только после подрыва плотины ДнепроГЭСа. Что на днепровских островах сотнями кучкуются сепаратисты. Что в общежитие Военного городка завезли тысячу пьяных чеченцев.

Последний из слухов: российские войска могут за день дойти от Донецка до Запорожья. Говорят об этом даже люди, которые постоянно работают с информацией или часами живут в Интернете. Хотя очевидна вся бредовость данного слуха – даже подойти к нашему городу может только огромная армия после многомесячных боев. Такие силы у Путина, конечно, есть – но они разбросаны по всей огромной России. Группировки, стоящей у границы, не хватит даже для захвата одной отдельно взятой Донецкой области.

Да и Европа, ныне что-то бессвязно бормочущая про «недостаточность доказательств присутствия российских войск в Украине», будет вынуждена прозреть, если Путин открыто двинет в Украину боевые армады. Сам же «царь» должен будет объяснить своим подданным прямую агрессию против «братского народа» — а к открытому вторжению большинство россиян сегодня относится крайне негативно.

Поэтому пока что запорожцы могут спать спокойно. А вот власть должна бы начать готовиться к обороне города. Чтобы подступы к Запорожью не казались верным путинцам ровной дорогой. Ведь «рвется там, где тонко», а войска наступают там, где преград меньше. Думаю, что многие местные патриоты с удовольствием помогут укреплять малую Родину.

Под конец – просьба. Пропагандисты нагнетают истерию не только в Интернете. Они могут громко разговаривать на рынках и в транспорте, в очередях на почте и в толпе на концерте. Так давайте не будем верить «случайно сказанным» словам «брата сестры мужа» о том, какой нам всем приходит капец. Знайте: обычная с виду женщина может быть солдатом информационной войны. Чтобы не подыграть агрессору, к любой информации стоит относиться критично.

Ведь ваша паника и является целью «боевых пропагандистов».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    ​"Смарт-холдинг": магазины "Амстор" атакуют вооруженные люди экс-управляющего, пойманого на противоправных действиях

    Читать дальше →