Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Победить запорожского Дракона

Автор:   /  22.10.2015

Уже обещали? Повторим…

Я никогда не был в государственной Системе. Конечно, были предложения, посулы и рисование «шикарных перспектив» – только чтобы я присоединился, вступил и поддержал. Но мне нынешняя Система – как и прошлая – отвратительна. Отвратительна потому, что стала эдакой закрытой феодальной вотчиной, неприступным для граждан Замком во главе со сменным Драконом. И цель у этого коллективного Дракона одна – золото.

Сегодня в Запорожье идет борьба нескольких сильных кланов­Драконов. «Донецкие» продвигают на мэра своего ставленника Владимира Буряка. Счет потраченных на его рекламу денег идет уже на десятки миллионов. Но обитатели восточной области не страдают политической благотворительностью. Потраченные миллионы они будут возвращать.

Николай Фролов – универсальный представитель Системы. Он уже неоднократно был при власти – заместителем как запорожского мэра, так и местного губернатора. Он имел возможность выполнить многие свои обещания. Однако служению людям предпочел коррупционные скандалы, политическую беспринципность и безропотное выполнение грабительских требований Дракона.

Обсуждать нынешнего мэра Александра Сина вообще нет смысла. Человек пять лет находился на посту мэра, запомнился тотальным враньем и коммунальным грабежом. А сегодня он опять рассказывает о будущих планах и бессовестно оправдывает свои прошлые грехи с помощью словоблудия и сказочных историй о собственной беспомощности. Дракон Системы проглотил его задолго до избрания мэром – а полтора года назад естественным путем исторгнул обратно. От Сина исходит коррупционный смрад. И, похоже, только он один этого не замечает.

{фото2}

Избавиться от смрада

Без воровства должность чиновника вовсе не намазана медом. Конечно, у «слуг народа» неплохие – как для Запорожья – официальные заработки. И пенсии у них очень даже ничего. Отпуск длительный. Соцпакет хороший. В общем, не так уж плохо они могут жить даже на зарплату.

Но Дракону нужно золото. И вот уже «слуги народа» становятся его, Дракона, верными слугами. Которые несут в ненасытную пасть Системы наши с вами деньги и свои резко мельчающие души. Круг замыкается – измаравшиеся в коррупции чиновники уже зависимы от Системы. Они не пикнут. Не возмутятся. А своей совести, изголодавшейся по справедливости, кинут кость рассуждений в духе «если я не соглашусь, сделают другие».

…Я не являюсь участником Системы. Я чужд Дракону любого политического цвета, у них на меня – стойкая аллергия. Потому что золоту я предпочитаю уважение. Потому что «создать схему», «сесть на поток» или устроить на хлебное место нужного кому­то коррупционера для меня то же самое, что окунуться с головой в чан с помоями. Потому что я умею честно зарабатывать своим трудом – пусть и сравнительно небольшие деньги. А еще я хочу перед смертью подводить итог хорошим делам, а не подсчитывать ненужное на том свете черное золото Дракона.

Для меня участие в политических делах – дело не только очень дорогое, но и крайне обременительное. Я не уверен, что отважусь на подобное еще раз. Но я был обязан попробовать. Я чувствую себя в долгу перед Запорожьем – ведь я знаю, что и как делать для создания комфорта для горожан. Пусть не во всех деталях и тонкостях – однако им можно быстро научиться. Зато без воровства и под полным контролем людей. Потому что я не буду кормить Дракона. Я не вольюсь в Систему.

Запорожье – мой город. И он останется моим – до последнего вздоха. Это отношение не изменится, если горожане захотят увидеть мэром очередного представителя очередного клана.

Но будет окончательно потеряно доверие людей к политикам. Еще мы лишимся времени.

А ведь так хочется оставить хотя бы наших внуков без смрада окружающих нас сегодня драконьих испражнений.

Предвыборная агитация.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    В Запорожье спасатели не дали сгореть дому

    Читать дальше →