Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Позволенное воровство

Автор:   /  09.10.2012

В Донецке за последние два года младшему сыну Виктора Януковича продали почти десять тысяч квадратных метров городской земли. Цена для «нищего» мажора была ласковой, то есть в три раза меньше рыночной. Теперь ждем возведения второго Межигорья, которое по роскоши вряд ли будет сильно уступать владениям президента.

А возле Верхней Хортицы будут строить свалку. Правда, местные жители не в курсе даже, где точно будут складировать городские отходы. То, что власть назвала «общественными слушаниями», на самом деле попахивало «одобрямсом» со стороны согнанных на данные слушания работников коммунальных служб. Присутствующему на собрании экологу даже не предоставили слова.

Да и зачем мнением эколога портить всеобщий восторг жителей Верхней Хортицы по поводу смрадного полигона под боком их домов? Тем более что строить полигон (то есть «осваивать» 63 миллиона бюджетных гривен) будет не кто иной, как Юрий Иванющенко. Которого журналисты называют Юрой Енакиевским и с которым связывали запорожского «смотрящего» Евгения Анисимова.

Не обижают себя и другие представители власти — братья Клюевы. После постройки завода полупроводников (с использованием помощи от государства на 200 миллионов гривен) господа Клюевы решили заняться выделением себе крымской земли. Депутаты-«регионалы» не откажут своим киевским боссам и выделят (если еще не выделили) 221 гектар под строительство очередных солнечных электростанций. Мало того, что эти станции производят дорогущую электроэнергию, за которую потом платим мы с вами. Так еще и плату за аренду земли на 49 лет «регионалы» установили крайне низкую — всего 600 гривен за гектар в год. Как видим, кое-где никакие «папередники» не могут помешать «покращенню уже сегодня».

Тем временем оппозиция заявляет, что в бюджете на следующий год нашлись четыре миллиарда гривен. Вот только пойдут они не на обеспечение социальных стандартов от Януковича. Этими деньгами министры хотят компенсировать цену на газ для предприятий, принадлежащих небедным представителям нынешней власти. А для украинцев, не обремененных миллионами на счетах, цена на газ будет в следующем году поднята без всяких государственных компенсаций.

Не хочет упускать минуту славы и руководитель украинского «Нефтегаза» Юрий Бойко. Чиновнику наверняка понравилось, как журналисты освещали покупку его ведомством у эстонского бомжа двух буровых установок за 800 миллионов долларов — с переплатой в 350 миллионов «вечнозеленых». Теперь же «Нефтегаз» планирует купить еще две буровые, но уже по 700 миллионов долларов за штуку (всего — на 1,4 миллиарда). У какого бомжа чиновники приобретут оборудование в этот раз и сколько положат себе в карман, пока неизвестно.

Для того чтобы оплатить все прихоти чиновников-депутатов, Украина опять влезает в долги. В следующем году чиновники повесят на страну еще более четырех миллиардов долларов займа. И это при том, что в том же году надо вернуть почти 14 миллиардов долларов прежних одалживаний! При пустом бюджете и мелеющем госрезерве, отсутствии реформ и очевидном послевыборном падении гривны будущее банкротство Украины становится довольно реальным. И пострадаем при этом банкротстве мы, а не наши миллиардеры в чиновничьих креслах и с оффшорными счетами. То есть мы станем еще более бедными, крыши — еще более дырявыми, а медицина-образование — еще более «бесплатными». Наверное, именно тогда наступит полный и длительный стабилизец от Партии регионов.

Но до выборов наши кормчие будут делать вид, что в стране все в порядке — они продолжат «аттракцион невиданной щедрости» с установкой за бюджетные деньги детских площадок, корявым латанием дорог и раздачей массы обещаний, которые они не собираются выполнять. Удивительно, что многие запорожцы верят такому пусканию пыли в глаза и собираются опять голосовать за «регионалов-проФФесионалов».

А потом эти же люди будут на кухнях рассказывать о своей плохой жизни и опять обвинять бездарную власть. Ту самую власть, которую они же и выбрали.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →