Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив-2014  >  Текущая статья

Помойка с выбором

Автор:   /  30.09.2014

Милиция не видит никаких нарушений в работе коммунальных предприятий Запорожья. Факты воровства имеются и публично описаны. Под грабительскими договорами стоят подписи конкретных деятелей. Но милиция и прокуратура уже который месяц героически не могут даже подозрение никому вручить. «Ай-ай-ай, – пищат носители погон, – у нас справочки не хватает, следователь слег, судья заболел, бумага в принтере закончилась, посыльный дурак, у начальника отпуск. И вообще, в стране война, стреляют, некогда нам своей работой заниматься».

Но все эти объяснения – полное вранье. Ворон ворону глаз не выклюет. А на огромных финансово-коммунальных потоках кормились не только городские чиновники, но и покрывавшие их «правоохренители». Кого же они теперь сажать будут – самих себя, что ли? Да и война для многих из них – это не суровое время жестких методов, а привычная кормушка с продажей «налево» казенного оружия, бронежилетов и «белых билетов», позволяющих на эту самую войну не ехать.

А запорожские чиновники, в свою очередь, – красавцы, бесспорно. Вон, Александр Син не только умеет смешно скатываться со сцены на угнетавшего его общественного активиста. Он еще и за открытость борется, против, значит, взяток и откатов. «Все закупки коммунальных предприятий будут публиковаться в Интернете, чтобы всевидящий глаз общественности мог отслеживать всяких жуликов с завышенными ценами», – мычал градоначальник в марте сквозь зубы, которыми вцепился в свое служебное кресло. И во всемирной паутине таки появилось что-то о закупках. Такое корявое, такое хаотичное и неполное, что из-за уродства и бесполезности хочется данное начинание сразу в кунсткамеру сдать, в пару к двухголовому младенцу. Все. На этом открытость и борьба с хапугами была закончена. Цены все так же завышаются. Наши с вами уплаченные за коммунальные услуги деньги расходуются бесконтрольно и неэффективно.

Параллельно в запорожском городском совете происходит вялотекущая грызня. Подданные нынешнего мэра глодают служебные обязанности директора департамента ЖКХ Валерия Безлепкина. Тот отпихивает ногами членов разных депутатских комиссий и крепкими руками дружеской «братвы» с матюками ломится в руководящее кресло – то ли «Водоканала», то ли самого Александра Сина. Не забывая вопить о всеобщей коррупции во всех структурах, где он работал, – при полной амнезии, возникающей сразу после вопроса: «За какие шиши так шикарно живешь, товарищ чиновник?».

Политики-«революционеры» тоже отличились. Во время Майдана Запорожье было самым протестным городом Юго-Востока Украины. За это достижение в проходную часть списков разных «демократов» включили аж… ноль запорожцев. А округа-то, округа! Вы можете мне пояснить логику назначения кандидатов-мажоритарщиков от «майдановских» партий? А то у меня как-то в единую «демократическую» картину не связываются: ректор, тройка местных депутатов, парочка жуликов, несколько далеких от революции коммерсантов и вязанка мало кому известных теть и дядь. Всего – по четыре-пять «демократов» на округ. А после выборов соберутся запорожские «майдановцы» и давай удивляться: как это осколки режима Януковича опять в парламент пролезли?

Тут, кстати, постоянно вопросы задают: почему меня ни одна партия не поддержала на этих выборах, несмотря на очень неплохие шансы? Отвечу вопросом на вопрос: а что им за это будет? Таких денег, чтобы держателей партий заинтересовать, у меня нет и не было. Воровать не умею и другим не дам. Подпевать в чужой песне – да еще и фальшивой – тошно. А развивать совершенно новое общество вчерашние оппозиционеры не хотят. Цели у них (почти всех) другие: потоки, власть, квоты, интересы. Реформы? Ах, не время! Люстрация? Что вы, невозможно! Честность? Не к месту, на зарплату в десять тысяч даже в ресторан не сходишь! И вообще, нам, великим, с вами, быдлом, общаться некогда – у нас рейтинги стынут… Что подсунули, за то и голосуйте.

Но изменения будут. И прозрачность появится. Правда, для этого нужно будет креслозадых взять за шкирку и принудить к реформам. Не смогут (о желании никто спрашивать уже не будет) проводить реформы – уйдут на помойку истории.

В противном случае на помойку – только уже вполне реальную – отправимся все мы.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    ​"Смарт-холдинг": магазины "Амстор" атакуют вооруженные люди экс-управляющего, пойманого на противоправных действиях

    Читать дальше →