Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Портные для совести

Автор:   /  26.11.2012

Улицу Грязнова в Жовтневом ра­йоне опять асфальтируют. Еще два года назад катки утрамбовывали новый асфальт, а сегодня это покрытие срезано полностью.

Это значит, что в прошлый раз улица была отремонтирована некачественно. Также это означает, что другая запорожская дорога, которая не видела ремонта со времени прохождения советских танков, опять останется проезжей частью только для этих самых танков. Деньги, которые могли пойти на ее ремонт, направлены на исправление чиновничьей криворукости на улице Грязнова.

Это пример эффективной работы? Нет. Может, таким образом были сэкономлены бюджетные деньги? Наоборот, они были впустую потрачены. Кто из чиновников понес за данные траты наказание? Никто. Зачем креслозадым пытаться в следующий раз работать эффективнее? А не за чем.

Пустили новые большегрузные автобусы на Бабурку. Хорошее должно было получиться дело, нужное, маршрутки с трудом справлялись с пассажиропотоком. Но что получилось на деле? Толпы на остановках, утрамбованные люди в салоне, длинный интервал между рейсами, отказы брать льготников (якобы для которых большие автобусы и были пущены – по словам представителей правящей партии). Эффективное вышло нововведение? Качественно ли его внедрили?

Решили городские власти соорудить реформу жилищно-коммунального хозяйства. Красивую презентацию сделали, насовали в эту презентацию разных слов непонятных вроде «колл-центра», обещали коммунальный рай для запорожцев. А на деле горожане вместо конкретных начальников ПРЭЖО, кому хоть в лицо можно было плюнуть за текущую который год крышу, теперь слышат безликих девочек в телефонной трубке. Грибок на стенах квартир как цвел, так и цветет. Куда уходит плата за содержание дома, жильцы как не знали, так и не знают. Можно ли подобную чиновничью «инсталляцию» считать реформой? Сомневаюсь.

Сказал пару месяцев назад запорожский мэр Александр Син, что первую очередь мостов к Новому году построят. Но это он перед выборами сказал. А сегодня господин градоначальник уже считает, что нет разницы, когда достроят эту самую очередь – в марте следующего года или к концу текущего. Как по мне, так разница между двумя этими сроками сдачи – огромна (даже без учета того, что и в марте первая очередь мостов сдана не будет). В случае если первая очередь мостов будет сдана до 31 декабря 2012 года, то Александра Сина можно считать государственным деятелем, держащим свое слово. Если же нет, то господин Син автоматически превращается в балабола и вруна. Впрочем, для самого градоначальника разницы между вруном и государственным деятелем может и не существовать.

Какова же цель такой неэффективной работы наших чиновников? Таких целей две.

Первая – это деньги, идущие в их карманы. Деньги от укладки некачественного асфальта вместо качественного – на улице Грязнова. Деньги от компенсаций за льготные перевозки (без осуществления льготных перевозок) и от монопольного положения «нужного» перевозчика — от больших автобусов на Бабурку. Деньги «за содержание дома», которые стекаются в один «котел» и могут из этого «котла» бесконтрольно вытекать – в случае с так называемой реформой ЖКХ.

Вторая цель чиновников в работе – это их кресла. Для сохранения данных кресел они готовы стать даже лжецами (как в случае с мэром и мостами – результат на выборах получен, должности сохранены). А уже в уютных креслах можно вернуться к дерибану бюджета на «строительстве» дорог, «запуске новых транспортных маршрутов» и реформировании ЖКХ.

А мы с вами? Мы эффективно сотрудничаем с чиновниками? Весьма сомневаюсь. Они воруют почти в открытую, врут, не стесняясь, своими действиями скорее разваливают наши город и страну, чем строят. Но мы упорно продолжаем им доверять вместо того, чтобы жестко контролировать их работу и спрашивать за ее результат.

Без нашего контроля чиновники продолжат работать только на свои карманы. Так что становиться эффективными управленцами своей территории должны в первую очередь мы сами. Ведь кто-то же должен пришить креслозадым оторвавшуюся в погоне за «баблом» совесть.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →