Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Похищенный сириец спасён

Автор:   /  04.10.2012

Правоохранители нашли сирийца в Полтавской области.
Напомним, вчера в СМИ появилась информация о том, что в Запорожье украли сирийского студента. Однако в областном МВД официальных комментариев по этому вопросу не давали.
Согласно информации, которую МВД преподнесло сегодня, 2 октября в управление по борьбе с организованной преступностью обратилась жительница Шевченковского района Запорожья. Она сообщила, что в конце сентября ее «сирийский» муж уехал по делам в Днепропетровск, после чего мобильная связь с ним прервалась.
В тот же день ей на мобильный пришло сообщение с чужого номера, в котором похитители просили заплатить 10 000 долларов США или передать документы на квартиру в обмен на его освобождение.
Было возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека».
Сотрудники УБОП провели ряд оперативных мероприятий по установлению места нахождения потерпевшего и его похитителей. Выяснилось, что все находятся в Полтавской области. Оперативниками запорожского УБОПа и бойцами спецподразделения «Сокол» совместно с полтавскими коллегами была проведена спецоперация по освобождению заложника и задержанию преступников. Во время проведения спецоперации никто не пострадал.
Выяснилось, что сирийца восемь суток удерживали в помещении без еды. Пострадавший был сильно избит и скован цепью. Милиционеры вызвали медиков, которые оказали пострадавшему неотложную помощь. Похитители, которые незаконно удерживали студента, задержаны.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →