Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

«Почему Володька сбрил усы?»

Автор:   /  12.11.2012

Выставка носит название «ДОФ» – документально-образная фотография. Героями работ стали тени, дома, ржавчина, стены и тому подобное. Но не в чистом виде, а превратившись в нечто иное. Два темных пятна стали беседующей парой, разводы краски произвели на свет то ли орангутанга в джунглях, то ли картину в стиле Сальвадора Дали. Фотоработы напомнили цветовой тест на зрение – на первый взгляд, набор точек разного оттенка. Однако в них «спрятано» определенное число. Так и на этих фото: один «читает» тень на стене от висящей одежды как контуры африканской маски, а другой видит тень и ничего больше. Правильно и то, и другое. А фотограф, вполне вероятно, заметил что-то третье. Фотографии не подписаны – каждый понимает, как подсказывает воображение.

«В жизни можно подсмотреть много всякого разнообразного. Автор своим видением зафиксировал различные образы в виде пятен, ржавчины, движущихся людей, – говорит Олег Бурбовский, президент Запорожского фотоклуба. – Как и все современное искусство, одним это нравится, у других не вызывает абсолютно никаких эмоций. Это естественно. Многие посетители выставки задают вопрос: «Что автор хотел этим сказать? Почему он подписи не сделал?» Но автор волен высказать свои мысли в работе – а вы оценивайте, смотрите».

Также на выставке есть фотопроект под названием «Маршрут». Он огорожен красно-белой лентой – словно здесь идет стройка. Или ремонтные работы. Лично для меня именно эта часть оказалась «нихт ферштейн». Хотя инсталляции на выставках всегда привлекают внимание.

«Дядя Женя Ком! Мы в восторге от ваших работ! Показывайтесь чаще и больше», – такой отзыв оставили три школьника. Предложение не только к «дяде Жене», а ко всем фотохудожникам: «подсматривайте», снимайте, выставляйтесь. Больше выставок, хороших и разных!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    В Запорожье микравтобус сбил двух девочек-подростков

    Читать дальше →