Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Почему погибает запорожская пресса?

Автор:   /  09.12.2015

У женщин-киоскёров был ряд жалоб, которые они и озвучили новому директору. Работницы хотели узнать, почему резко уменьшился ассортимент продукции, пропали около 40 наименований журналов – что привело к понижению выручки. А самый волнующий вопрос был в том, когда же всё — таки получат зарплату работницы. Как стало известно корреспонденту Z-city, многие получили только аванс за октябрь, в размере 600 грн, после этого выплат не было.

Как объяснил директор КП «Пресса», киоски являются не рентабельными с 2010 года, ведь они даже не отбивают затраты, так как с одного места необходимо получать от 13 500 грн в месяц. Среди собравшихся киоскёров только меньше половины собирают данную сумму.

На вопрос, почему проблемы начались с приходом нового руководства, директор объяснил, что коммунальное предприятие «выживало» за счёт денег, заработанных до 2010 года, которые соответственно в начале 2015 закончились. Артур Мурадович рекомендовал обратиться к бывшему директору коммунального предприятия, Ольге Ивановне Шевцовой, с вопросом, почему с 2010 года не было никаких попыток погашения долгов или же модернизации производства.

В связи с этим, у предприятия огромные долги. Поэтому не было другого выхода, как сократить ряд продукции. Также начали закупать материалы у новых поставщиков, так как старые продавали по ценам не соответствующим действительным. Произошла к тому же замена старого оборудования. Однако предприятие продолжает оставаться убыточным.

Была также идея разместить возле киосков «пресса» терминалы. Но не во всех пунктах есть электроэнергия, а там где есть, сеть слишком слабая. Сейчас разрабатывается идея продавать вместе с прессой кофе, для привлечения покупателей.

На самый главный вопрос – когда же будет зарплата, хозяин предприятия точно ответить не смог. Однако рассказал, что вчера был представлен составленный план по «спасению» КП «Пресса» мэру города – Владимиру Буряку. И всё, что остается теперь, это ждать.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

В Запорожье спасатели не дали сгореть дому

Читать дальше →