Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Правда с вилами

Автор:   /  23.10.2012

Вот кто, скажите на милость, ответит за приобретение Службой безопасности Украины квартир для своих сотрудников на (приготовьтесь!) 390 миллионов гривен? И ладно бы СБУ работала, как часы, и заслужила подобное улучшение жилищных условий. Но ведь нет — убийцу из супермаркета ловят до сих пор, ответственность за взрывы в магазинах и урнах повесили на преподавателей университета, бандюки разных мастей массово и безнаказанно вторгаются в нашу с вами жизнь, различные «захваты» и «переделы» стали обычным явлением. Так за что службистам такая манна небесная?

У налоговой администрации аппетиты поскромней будут. На их новые квартиры из бюджета выделено только 20 миллионов. Учитывая адскую работу налоговиков на выборах (одно уголовное дело против Петра Сабашука чего стоит), они заслужили у своих хозяев поощрение посущественней.

Следующий случай показывает реальную цену словам представителей нынешней власти. Недавно безо всякого конкурса продали территорию и цеха Киевского мотозавода. Назначенный чиновниками победитель заплатил за это добро чуть больше семи миллионов гривен. И письменно пообещал сохранить на заводе производство мотоциклов.

Естественно, ни о каком сохранении какого-либо производства новый хозяин и не думал — ему просто нужна была земля в центре Киева стоимостью в 200 миллионов гривен. Теперь «заводовладелец» продает территорию предприятия по кускам. В результате бюджет лишился 193 миллионов, которые перетекли в карман ушлого дельца, а столица — очередного промышленного предприятия.

А пока идет дерибан государственных денег и имущества, страна продолжает скатываться в экономическую пропасть. Так, государственный долг до конца года составит 400 миллиардов гривен — и он продолжает расти. В Житомире сотрудники государственного Института радиосистем объявили голодовку из-за невыплаты зар­плат. Еще власть запланировала в ближайшее время продать свыше тысячи пока еще государственных предприятий, многие из которых считаются стратегическими — чтобы, значит, своим друзьям-подельникам быстренько раздать.

Также эксперты заговорили о депрессии на мировом рынке стали. Что это значит для промышленного Запорожья — понятно: сокращения, увольнения, банкротства, закрытия. Чиновники предпочитают морщить лбы и чесать затылки, но ничего не делать для смягчения будущего коллапса.

Все перечисленное не мешает представителям Партии регионов долдонить о будущем процветании и нынешней якобы «стабильности». В некоторых школах Украины учеников даже сочинения обязывают писать в духе: «Великий Янукович и светлоликие наместники его».

Хотя… А что они еще могут сказать? Правду? Так если народ услышит эту правду, люди «бело-голубых» на вилах из кабинетов вынесут. Вот и врут чиновники-депутаты, рассказывая о собственных успехах. Не слыша при этом треска разламывающейся на куски государственной системы. Системы, которая может в ближайшее же время рухнуть нам на головы.

И тогда никакие рассказы о «покращенні» вкупе с батальонами охраны представителям власти уже не помогут.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →