Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Принят бюджет Запорожья на 2017 год

Автор:   /  22.12.2016

%d0%b1%d1%8e%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d1%82В соответствии с этим документом, в следующем году расходы городского бюджета составят более 7,6 миллиардов гривен. В сравнении с ожидаемыми показателями текущего года расходы возрастут на 25%. Об основных показателях проекта бюджета депутатов проинформировала заместитель городского головы Валентина Малыш.

Основными статьями расходов уже традиционно будут образование, здравоохранение, социальная защита, жилищно-коммунальное  хозяйство, инфраструктура и благоустройство.

Более 1,7 миллиарда гривен составит финансирование образования, из них только 709 миллионов гривен — государственная образовательная субвенция. В сравнении с текущим годом расходы возрастут на 37,3%.  Большинство этих денег пойдёт на выплату зарплат учителям и другим представителям сферы образования, оплату коммунальных услуг и энергоносителей. При этом в 2017 году город направит порядка 180 миллионов гривен на финансирование учреждений профессионально-технического образования, более 98 миллионов гривен — на организацию питания школьников и воспитанников детских садов, проведение капитальных ремонтов, реконструкций в школах и детских садах (более 40 миллионов гривен) и другое.

Объём расходов на здравоохранение — 989 миллионов гривен. При этом государственная медицинская субвенция составит только 642,8 миллиона гривен. Помимо зарплаты медицинским работникам, оплаты энергоносителей и коммунальных услуг, планируется профинансировать закупку медикаментов (76 миллионов гривен), проведение капитальных ремонтов в медучреждениях (34 миллиона гривен), реконструкцию, термомодернизацию объектов (порядка 30 миллионов гривен).

На социальную защиту населения будут направлены почти полтора миллиарда гривен. Это как государственные, так и городские социальные программы. Отметим, город за счёт собственных средств дополнительно направит на реализацию социальных программ порядка 138 миллионов гривен.  Эти деньги пойдут на социальную защиту отдельных категорий граждан, выплату компенсаций на оплату услуг ЖКХ, финансовую поддержку общественных организаций ветеранов войны и инвалидов и другое.

Расходы на жилищное хозяйство, инфраструктуру и благоустройство запланированы в размере почти 1,8 миллиарда гривен. Эти средства направят на капитальный ремонт жилого фонда (более 400 миллионов гривен), капитальный ремонт домов ОСМД (90 миллионов гривен), благоустройство города (порядка 140 миллионов гривен), погашение задолженности концерна «Городские тепловые сети» за природный газ, потреблённый в 2012-2014 годах (около 330 миллионов гривен), содержание, строительство, реконструкцию дорог (более 450 миллионов гривен) и так далее, — сообщает пресс-служба мэрии

Отметим, в сравнении с результатами 2016 года в следующем году финансирование капремонта жилого фонда решено увеличить в 1,7 раза,  содержания, строительства, реконструкции дорог — почти в два раза, — сообщает пресс-служба мэрии.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

be76d1a55ee5ffb3b2dc895570c95b36_XL

В Запорожье нашли украденные шубы, пока только половину

Читать дальше →