Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Приют «Дай лапу, друг!» закрывают?

Автор:   /  13.08.2012

Закрытие приюта в «Дай лапу, друг!» связывают с попытками его проверки. Однако ревизию так и не удалось провести. Организация арендует место на частной территории в Космическом микрорайоне недалеко от супермаркета «Метро», и комиссию в составе специалистов городской службы ветеринарной медицины и представителей Шевченковской районной администрации не пустил внутрь охранник.

Проверка приюта была инициирована в ответ на письмо представителя Ассоциации зоозащитных организаций Украины (АЗОУ) Людмилы Луцюк. В нем было сказано, что «Дай лапу, друг!» саботирует работу международного зоозащитного фонда «4 лапы», который с 28 июля начал в Запорожье бесплатную стерилизацию и вакцинацию от бешенства бродячих собак. А также якобы настаивает, чтобы европейские волонтеры проводили стерилизацию на базе их приюта, поэтому в рамках возможного сотрудничества необходимо приют проверить. {фото2 справа}

В «Дай лапу, друг!» обвинения в саботаже работы фонда «4 лапы» отрицают. Причиной проверок и возможного закрытия называют свое нежелание поддержать городскую программу урегулирования численности бродячих собак. И характеризуют ее как массовое уничтожение четвероногих «беспризорников».

Кстати, закрыть приют «Дай лапу, друг!» формально невозможно. Ведь его попросту не существует: он официально не зарегистрирован. «Слово «приют» в работе нашей организации используется в значении, определенном толковым словарем С. И. Ожегова как место, где можно спастись или отдохнуть», – говорят в «Дай лапу, друг!». На данный момент здесь находятся на лечении и передержке две сотни больных животных.

30 июля представители «Дай лапу, друг!» прибыли в горсовет, чтобы записаться на прием к городскому голове по поводу ситуации с приютом. Они рассказали, что помощник мэра отказал им в записи, мотивируя это тем, что у градоначальника есть другие важные вопросы.

На данный момент официального муниципального приюта в Запорожье нет. 25 июля на внеочередной сессии горсовета депутаты выделили под его строительство земельный участок площадью около 1,7 гектара по улице Базовой в Шевченковском районе. В следующем году здесь планируют построить центр защиты животных, рассчитанный на 600 собак и котов.

Цифры

За два месяца работы в Запорожье волонтеры Международного зоозащитного фонда «4 лапы» простерилизовали и привили от бешенства 1200 бездомных собак. В дальнейшем сотрудничество города с этой организацией может быть продолжено.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →