Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Проверка на справедливость

Автор:   /  09.11.2015

Почти миллиард гривен вывел в прошлом году из Украины доверенный человек главы МВД Арсена Авакова. Откуда взялись эти деньги – неясно. Очень может быть, что в прошлом они имели бюджетное происхождение – то есть, были украдены у нас с вами.

СБУ и прокуратура ничего в связи с этим скандалом не предприняли.

В отношении депутата от «Народного фронта» Николая Мартыненко, близкого соратника Арсения Яценюка, прокуратуры Чехии и Швейцарии открыли уголовные дела. Господин Мартыненко подозревается нашими западными друзьями в банальном взяточничестве.

СБУ и Генпрокуратура услышали об этом и отошли в сторону курить бамбук.

Правоохранители Австрии подозревают нынешнего главу Администрации президента Бориса Ложкина в отмывании денег. Причем сумма «отмытого» капитала – колоссальная: больше трети миллиарда евро.

СБУ и Генпрокуратура не заинтересовались неуплатой налогов с этой суммы. Видимо, пара дополнительных миллиардов нашему дистрофичному бюджету не нужны.

Качество работы наших силовиков уже давно отсутствует. Особенно это заметно, когда дело касается известных и влиятельных персон. Ведь до сих пор не нашли заказчиков убийства директора запорожской компании «Александр» Владимира Разгуляева – хотя исполнители оказались бывшими охранниками Кальцева­младшего. А пасынка известного олигарха Дмитрия Фирташа, который угробил на машине двух человек и восемь лет находился в международном розыске, месяц назад случайно задержала новая полиция – он правила дорожного движения нарушил. Если бы не нарушал, жил бы себе спокойно и дальше.

Да и рейдерство – не шибко наказуемая штука в нашей стране. Вон, «главный рейдер Запорожья» Максим Дрозденко давно вышел из СИЗО. И теперь развлекает народ струганием патриотично­комичных скульптур.

Но глава УКРОПа Геннадий Корбан выстругал не уродца со снегирем, а влиятельный политический проект. Думаю, что главная причина его ареста с применением полтысячи бойцов состоит именно в этом, в создании конкуренции столичной власти.

Впрочем, опровергнуть это утверждение Петр Порошенко может быстро и эффективно. Например, дав старт расследованию относительно Бориса Ложкина, Арсена Авакова и Николая Мартыненко. Или, на худой конец, арестовав ворюг из окружения Януковича, ныне спокойно восседающих под куполом Верховной Рады и в мэриях­советах по всей стране.

Хватит ли на это привычно дохлой политической воли у революционного президента – поживем­увидим.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

В Запорожье спасатели не дали сгореть дому

Читать дальше →