Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Простуда атакует запорожцев

Автор:   /  25.12.2016

Ðîññèÿ. Êóðãàí. Â îäíîé èç áîëüíèö ãîðîäà. Ôîòî ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ/ Àëåêñàíäð Àëïàòêèí

Количество заболевших ОРВИ и гриппом растет как снежный ком. По сравнению с прошлой неделей, количество заболевших увеличилось почти наполовину (43%). Почти две трети из них (64%) дети. Количество заболевших учеников школ (опять же, если сравнивать с прошлой неделей) увеличилось более чем на 50 процентов.

С начала недели заболели 9758 человек. Эпидемпорог превышен в два раза (587 человек на 10 000 населения). И это только официальные данные.

В острый период гриппа у вас может быть высокая температура, головная боль, боли в мышцах и суставах (ломота), за которыми очень быстро последуют насморк, кашель и боль в горле. Такое состояние может продолжаться неделю.В некоторых случаях болезнь распространяется на легкие, вызывая бронхит и пневмонию.

При гриппе нужно выпивать до 8 стаканов жидкости в день (воды, соков, сладкого травяного чая с лимоном и медом). Особенно важно много пить, если у вас высокая температура, и вы много потеете. Не следует пить крепкий чай, кофе или алкогольные напитки, т.к. они не восполняют недостаток жидкости в организме, а наоборот, усиливают его. Свежий лимонный сок, смешанный с медом и горячей водой, теплое молоко с медом уменьшают боль в горле и смягчают сухой кашель. Есть лучше легкую пищу, и только тогда, когда вы хотите.

Можно принять лекарства, которые облегчают боль и уменьшают температуру. Детям нельзя давать аспирин, для них лучше купить в аптеке детский парацетамол. Прежде чем принимать лекарство и тем более давать его детям, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте всем рекомендациям.

Если вы ходите на работу, в магазин или в любое другое общественное место, то вы не только рискуете получить какие-то осложнения, но и способствуете распространению болезни.

Медики предупреждают: ни в коем случае не занимайтесь самолечением! При первых симптомах гриппа обращайтесь к врачу.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

голодомор

Помнить, чтобы жить! Запорожцам предлагают почтить память жертв Голодомора

Читать дальше →