Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Прощание «Скорпионов»

Автор:   /  19.11.2012

Шоу мирового уровня

{фото1 слева}До этого «Скорпы» играли в Киеве и Львове. Запорожья в украинской части гастрольного графика команды не оказалось. Но те из запорожских поклонников легендарных тевтонцев, кто хотел увидеть своих кумиров вживую, надеюсь, осуществили свою заветную мечту. Сам концерт был анонсирован более чем чем за полгода, и билеты, не выезжая из Запорожья, можно было приобрести без проблем.

Человеку, даже весьма далекому от рок­-музыки, не надо объяснять, кто такие Scorpions. Под их легендарные медляки на школьных дискотеках впервые признавались в любви, целовались и танцевали несколько поколений некогда советской молодежи. Переписанные в ужасающем (даже по тем временам) качестве, кассеты с песнями группы передавались из рук в руки и заслушивались, что называется, до дыр. Но любимы их рок­-баллады и нынешними 20­-летними.

Концерт – настоящее шоу мирового уровня, с уникальным светом и звуком. Музыканты, с одинаковым профессионализмом работающие как в студии, так и живьем, не дали скучать своим поклонникам и на этот раз.

Личности

Как заведенный носился по сцене Рудольф Шенкер – основатель и бессменный гитарист группы. Во время умопомрачительных соло, которые в большинстве случаев он играл, пританцовывая, Руди умудрялся проделывать не менее сногсшибательные трюки. Надев ремень гитары на шею, словно обруч, музыкант вращал ее вокруг себя.

С легкостью брал самые высокие ноты легендарный «скорпионовский» фронтмен Клаус Майне. Не в пример многим своим коллегам по певческому цеху 64­-летний вокалист – кстати, ровесник Шенкера – по-­прежнему в прекрасных голосовых кондициях. Его голос звучит безупречно, звонко и молодо.

Не отставал от своих коллег и соло­-гитарист группы Матиас Джабс. Как всегда спокойный, с неизменной улыбкой на лице, он демонстрировал настоящие чудеса владения инструментом. Достойно выглядел и молодой басист–поляк Павел Масивода.

Отдельный разговор – барабанщик Джеймс Коттак. Его было трудно не заметить даже за установкой – время от времени он вскакивал, выкрикивая в микрофон какую­-то шаманскую песню рок­-ударников, поражая публику своими коронными трюками и многочисленными татуировками. Среди них красовалась, например, огромная надпись во всю спину «Rock-­n­-roll forever». А барабанная установка на цепях, которая то поднималась над сценой, то опускалась, и вовсе выглядела как самостоятельный элемент шоу.

Двухчасовое шоу

В целом же Scorpions отыграли довольно жесткую хард­-роковую программу, основой которой стали не только классические хиты, но и новые вещи из последнего на сегодняшний день альбома « Sting in the tail» (2010). Свое двухчасовое шоу «Скорпы» закончили тремя легендарными композициями: «Still loving you», «Wind of сhange», «Rock you like a hurricane».

И, как несложно догадаться, именно знаменитая песня «Ветер перемен» («Wind of сhange») стала кульминацией концерта, моментом наивысшего единения музыкантов со своими фанами. В едином порыве вместе с Клаусом Майне ее пел весь многотысячный зал.

Еще не финал

«Но что же дальше? – спросите вы. – Неужели это действительно все, и данный тур – финальная точка?» Оказывается, не все так печально.

Вот что рассказал по этому поводу Рудольф Шенкер в своем интервью газете «Комсомольская правда в Украине», которое он дал во время последнего пребывания группы в Киеве. «Люди неправильно воспринимают понятие «прощальный тур». Мы постоянно гастролируем по плотному графику с семидесятых годов и по сегодняшний день. «Роллинги» сделали перерыв на пять лет, «AC/DC» – на три-­четыре года. А мы пишем альбомы, снова гастролируем и снова пишем– и так без конца! Мы объявили,что это последний мировой тур. Возможно, мы будем давать концерты для благотворительных целей, разовые выступления там и здесь. У нас много отснятого материала в архиве. Восемьсот часов записи. Мы хотим выпустить DVD-­диски с записями концертов в различных местах. Также у нас есть записи со старых выступлений в семидесятых и восьмидесятых, и мы планируем выпустить этот материал. Так что работы впереди много, а гастроли мы хотим прекратить, чтобы взять отпуск хотя бы на год, порадоваться жизни и вернуться в реальность».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →