Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

П..ц! У нас в стране появится жандармерия!

Автор:   /  12.06.2012

В отличие от нынешних Внутренних войск, в сферу обязанностей которых входит только охрана государственных объектов и конвоирование арестантов, новая структура будет защищать территориальную целостность государства. На нее планируется возложить «обеспечение защиты конституционного строя от попыток его изменения или свержения, а также защиту государственной власти от попытки ее захвата насильственным путем».

Госслужба правопорядка будет принимать меры против массовых беспорядков на улицах и вооруженных конфликтов на границе, бороться с терроризмом. Если понадобиться, она будет воевать с незаконными вооруженными формированиями и обеспечивать введение военного или чрезвычайного положения.

Руководство новой службы — главнокомандующий и его заместители — будет назначаться лично президентом. Военнослужащие будут проходить службу, так же как и во Внутренних войсках — по призыву и по контракту. С тем отличием, что в Госслужбе правопорядка им гарантируют конфиденциальность. Имена тех, кто принимал участие в операциях, будет запрещено разглашать. В отличие от милицейского «Беркута», который входит в состав областных управлений внутренних дел, Госслужбу правопорядка подчинят только ее непосредственному командованию. Территорию страны предполагается поделить на оперативно-территориальные объединения по аналогии с военными округами.

Служащие смогут самостоятельно, без участия милиции, патрулировать улицы, проверять документы, составлять протоколы правонарушений, останавливать транспорт, задерживать и допрашивать подозреваемых, вести разведывательную и негласную оперативно-розыскную деятельность. Они получат право проникать в помещения и осматривать их без ордера, блокировать территорию, уничтожать вооруженных повстанцев в случае их сопротивления и вести боевые действия с применением техники и авиации (в законопроекте предусмотрены авиационные подразделения).

«Массы выходят из повиновения во всем мире — от Нью-Йорка до Каира, ведь существующая политическая система не в состоянии справиться с протестами в условиях экономической турбулентности. Украина — страна со слабой экономикой и завышенными социальными ожиданиями, поэтому здесь возможны массовые протесты, восстания, мятежи»,— заявил «i» директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. По его словам, такая архаичная структура, как милиция, которую Украина унаследовала с советских времен, не способна обеспечить с защиту правопорядка в условиях массовых протестов.

То, что основной задачей новой Госслужбы правопорядка будет защита власти от уличных протестов, подтверждает и автор инициативы. «Законопроект — идеален. Нет сомнений, что Верховная Рада его поддержит. Он имеет все шансы быть принятым в целом, ведь опасность свержения конституционного строя, как это было в 1991 г. при развале Советского Союза, или в 2004 г. при оранжевой революции, существует всегда»,— заявил господин Грицак. При этом регионал сообщил, что 5 июля он зарегистрирует еще один законопроект о преобразовании украинской милиции в полицию.

Законопроект зарегистрирован 07.0602012, и ни протестов под Радой, ни
битья депутатских морд оппозицией — НИ-ЧЕ-ГО. Весь пар ушёл в свисток
русского языка.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →