Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Разрыв поколений

Автор:   /  02.11.2015

«Не дайте пенсионерам решать вашу судьбу!», «Забери у бабушки паспорт!», «Запретить пожилым людям голосовать!». Такие и еще более бредовые идеи­призывы сегодня высказываются сторонниками разных вроде бы демократических партий.

Однако эти же люди вряд ли захотят отрубить палец, если загнали в него занозу. Они попытаются аккуратно ее вытащить.

Действительно, в Украине есть особенность – старшее поколение в своем большинстве голосует вразрез с молодежью. Но ведь бабушки и дедушки делают это не из-­за вредности или желания насолить внукам. Просто старшее поколение более консервативно, и это касается всего мира, а не только Украины.

Другой вопрос: а что сделала новая власть для старшего поколения? Может, рассказала конкретику о ближайшем будущем, ради которого стоит потерпеть? Может, на своем примере показала очищение рядов и желание работать не только на собственный карман? Или хотя бы прекратила издевательства над детьми войны и выбрасываемыми из маршруток льготниками?

Нет. Пенсионеры получили ухудшение жизни в два раза из­за рухнувшего доллара, умноженные на предвыборные заверения вчерашних «регионалов» в грядущей стабильности и скором повышении пенсий. Конечно, это вранье. Но вместо опровержений и разъяснений новая власть пошла путем встречного вранья. И – проиграла. Потому что ложь у апологетов Януковича всегда получалась лучше, чем у либералов­демократов­революционеров.

Есть и стенания другой направленности: ах, почему молодежь не ходит на выборы, почему отдает будущее страны на откуп пожилым?

Встречный вопрос: а что новая власть предложила юношам и девушкам? Давно знакомые поборы в школах и детсадах? Очереди в детских поликлиниках? Бесправие в судах и взяточничество в бизнесе? «Блат» при устройстве на работу и прирученных выкормышей в политике под видом «новых лиц»?

Сегодня молодежь в своем большинстве не видит будущего в Запорожье. Почти все более­ менее способные парни и девчонки мечтают переехать в Киев, Днепропетровск или вообще за границу. Потому что там есть перспективы. А здесь их молодежь не видит. Первый год после революции вроде начала видеть. Но по старой украинской традиции пришедшая на волне народных надежд власть эти самые надежды опять умудрилась спустить в унитаз. Если «реформирование» пойдет так и дальше, то молодые украинцы на полном серьезе начнут скучать по болотной стабильности Януковича.

Что касается лично меня, то прошедшая политическая кампания была последней в моей биографии. Конечно, зарекаться не стоит и мало ли как жизнь дальше повернется. Но на сегодняшний день у меня к партийно­выборной жизни выработалось стойкое отвращение. Я, конечно, давно понимал – политика по своей «чистоте» сродни общественному туалету в дизентерийной больнице. Но к прямому предательству «боевых побратимов» все же готов не был. После упомянутого предательства найти какие-­то внутренние основания для продолжения своей политической деятельности у меня не получится.

Я считаю, что свой долг общественно активного гражданина я отдал сполна – ярким участием в двух революциях, четырьмя походами на разнокалиберные выборы и множеством других добрых дел, о которых предпочитаю не трезвонить.

Теперь просто займусь работой в океане информации. Правда – она ведь тоже разновидность власти.

А всем запорожцам, кто отдал за меня свой голос, несмотря на обильные потоки грязи, – огромная признательность. Вам не будет стыдно за ваш выбор.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

В Запорожье спасатели не дали сгореть дому

Читать дальше →