Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Рак у мостов

Автор:   /  16.05.2012

Не удержался от соблазна ярко солгать и нынешний городской голова Александр Син. Сначала мэр рассказывал о скором нашествии на мегастройку тысяч строителей, которым и жить будет негде. Для работяг-строителей планировалось даже построить временный жилой городок из вагончиков. Господин Син сообщил сие известие 28 февраля этого года. Вы, часом, не видели рядом с мостами толп гремящих инструментами людей? Нет? Вот и я не видел. И городка из вагончиков не видел.

А бюджет стройки не видел обещанного в очередной раз бюджетного миллиарда. И, думаю, не увидит. Виктору Януковичу перед выборами нужно пенсионеров добавленными к пенсии копейками подкупать. Да и сами выборы что, Партия регионов за свои деньги проводить будет? Вот уж дудки! Так что видали в Киеве Запорожье с его пробками на мостах «в гробу у белых тапочках».

Впрочем, Александр Син не ограничивается ложью только насчет новых мостов. «Перевозку запорожских дачников речным транспортом на пригородных линиях начнут с 1 мая», — разошелся в обещаниях мэр 14 апреля. Но уже 23 апреля пыл градоначальника сдулся, как простреленный шарик Винни-Пуха из мультфильма. Ведь, выбросив на ремонт шести понтонов (нечто вроде железных бочек с настилом) 900 тысяч гривен из бюджета, мэр не удосужился проконтролировать подготовку собственно теплоходов. А суда оказались не готовы к перевозке дачников. Виновными в мэрском вранье оказались речники: мол, плохо работают, негодные. Как будто это речники Александра Сина за язык тянули.

Но ничего страшного. В прошлом году дачная навигация открылась в июне, хотя все тот же господин Син браво заявлял о ее открытии в апреле. Так что есть уверенность, что до июля теплоходы таки дойдут до отремонтированных за бешеные деньги понтонов.

А как врали, как врали местные власти, только чтобы не дать Виталию Кличко провести съезд своей партии в Запорожье! Согласно нашим источникам, руководство выставочного центра «Козак-Палац» искало разные лазейки, дабы не допустить боксера-политика в заказанный и уже оплаченный зал «Козака». То в центре якобы электричество пропало — но господин Кличко позвонил в Министерство энергетики, и «пропажа» была найдена. Потом проводить съезд стало невозможно из-за запрета местных пожарных-спасателей. Виталий Кличко позвонил в МЧС, и запрет где-то потерялся. В общем, оскал местной демократии и рожа запорожского плюрализма показали себя во всей красе. Хотя съезд «кличковцы» провести все же смогли.

Фу-ух… Давайте переведем дух и поговорим не о чиновничьем вранье, а об их же, чиновников, шизофрении с элементами нацизма. Так, сельский совет села Новые Петровцы (что под Киевом) принял официальное решение не пускать на кладбища в поминальные дни цыган. Можно смело прогнозировать, что в ближайшие пару лет запрет на посещение кладбища Новых Петровцов местные «интеллектуалы» введут для, например, евреев, греков и армян. А дальше можно смело запускать автобусные маршруты для «белых», строить залы для разных рас в ресторанах и отдельные кабинки — в общественных туалетах.

Эта история была бы смешной, если бы одним из жителей этих самых Петровцов не был… Виктор Янукович! Ведь именно на территории данного сельсовета находится одиозно-захапанное Межигорье. Реакцию президента на взошедшие у него под боком ростки нацизма журналистам пока узнать не удалось.

И под конец — о слаженной и продуктивной работе наших областных и городских властей по «выбиванию» денег из Киева. В прошлом году Запорожская область получила из государственного бюджета субсидий на

62 миллиона гривен. Для сравнения: Донецкая область получила 8,5 миллиарда, Луганская — 3,5 миллиарда, Львовская — два миллиарда гривен. Из всех областей Украины меньше нашего региона получила субсидий только Закарпатская область (37 миллионов гривен). При этом учтите, что количество ее населения соответствует количеству проживающих на запорожской Бабурке. Что ж, запорожцы на выборах президента отдали Виктору Януковичу более 70 процентов голосов. Так что это — благодарность от нашего «межигорца». Своеобразная благодарность.

Как видите, наши чиновники беспомощны в реальной работе. Они не умеют выстраивать эффективные экономические системы. Они не способны к равной конкуренции. Они не знают понятий чести и справедливости. Что ж этим бедолагам остается? Правильно: врать, вымогать и воровать.

Так что юному деревцу у мостовой опоры волноваться не стоит, денег на наш долгострой в бюджете нет. И достать эти деньги запорожские кормчие не в состоянии.

А мосты будут достроены тогда, когда днепровский рак на
хортицком флагштоке свистнет. Не верите, что раки могут свистеть? А почему
тогда верите «свисту» наших чиновников?

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →