Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив-2014  >  Текущая статья

Рвачи — в армии, «быки» — в тылу

Автор:   /  15.09.2014

Батальону «Киев-2», который воюет под Дебальцевым, выдали ржавые патроны. Да и гранаты «от Минобороны» подкачали: «Из пяти гранат, которые нам выдали, срабатывают одна-две», — рассказывает комбат «Киева-2» Богдан Войцеховский.

А батальон «Феникс» осчаст­ливили тяжелым вооружением. Правда, далеко не все это вооружение можно назвать современным. Например, в списке выданного числятся зенитки 1963 года выпуска и минометы, произведенные в далеком 1943-м году.

Ранее о выданных бойцам минометах с кривыми стволами (!) сообщал командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. А известный волонтер Светлана Зварыч, которая занимается поставками военной техники на передовую, рассказала поразительную историю: оказывается, Министерство обороны (МО) эту технику выдавать бесплатно не хочет. Военные ее продают – причем требуют наличные доллары. Это, напомню, когда война на Востоке идет полным ходом, несмотря на перемирие. И ладно бы в МО продавали стреляющее-ездящее добро только нашим добровольческим батальонам. Но есть данные, что украинское оружие продается и уголовникам, и даже… сепаратистам Донбасса. «Кому война, кому мать родная», — эта поговорка актуальна и сегодня.

Впрочем, в убогих моральных качествах и вороватости наших чиновников (в том числе – и военных) я не сомневался. И сейчас ярко помню огромные взрывы на военных складах (Артемовск, Новобогдановка), которые случались как раз (вот совпадение-то!) накануне ревизий. А в умениях (вернее, неумениях) многих командиров заниматься военной тактикой-стратегией я убедился еще в армии.

Так, в середине 90-х годов прошлого века в погранвой­сках было немного умельцев обращаться с компьютером. И я, как один из них, постоянно вызывался на помощь штабу направления (по общеармейскому – округа). В штабе я с одним полковником занимался тем, что постоянно переписывал планы генералов по действиям округа в осеннее-зимние и весеннее-летние периоды. Причем именно переписывал – то есть, брался план за прошлый год, менялись несколько фраз-цифр, вписывалось пожелание командования… И – вуаля! – стратегический план готов. В третий раз такой «штабной помощи» я уже писал план самостоятельно, а полковник только сидел рядом и вставлял небольшие замечания. Как видите, уже тогда украинские военачальники занимались бюрократией и очковтирательством, а не реальными учениями-занятиями-стратегиями.

Есть надежда, что после завершения войны будет дана справедливая оценка действиям бездарных генералов и трусоватых офицеров. Но это, увы, будет потом. А сегодня нам нужно заняться тыловыми проблемами. Одна из которых – поход криминальной «братвы» в местную власть – уже приобретает угрожающие масштабы.

«Пи…деть Вы мастер», «улетел в страну прое…ных вещей», «в е…ло получите», «будем мужчинами, а не пи…дюками», «пе…расы, конченые», «только не очкони, а то разочируюсь». Думаете, где я услышал все эти фразы? На стройке во время массового падения кирпичей на головы? В порту от грузчиков после неудачной погрузки? Или в уголовном притоне?

А вот и нет. Так общается уже бывший директор нашего КП «Основание» Сергей Магдисюк. Правда, не очень похоже на разговор интеллектуала-чиновника? И ладно бы господин Магдисюк в общении с друзьями подобным языком изъяснялся. Так нет – он с демонстрацией своих лингвистических возможностей вышел на суд тысяч читателей, в социальную сеть Фейсбук. И, кстати, точки вместо букв я поставил, у экс-чиновника все было написано прямо. И с такими жуткими ошибками…

Но Сергей Магдисюк в своей повышенной культуре чиновника не одинок. Его друг и экс-начальник, директор департамента ЖКХ Валерий Безлепкин также показывает мастер-класс (нет, не в борьбе с воровством коммунальных денег, что вы!) в умении общаться на матерном языке. Точки вместо букв опять поставил я: «г…ндон», «хуже пе…расов», «сучара», «говно по коленям течет». Это он мне в том же Фейсбуке отвечал. А я всего лишь написал, что господин Безлепкин, появившийся в городе одновременно с приходом донецкого «смотрящего-2» Алеши, хочет подмять под себя коммунальные предприятия. И еще, что он мало разбирается в коммунальных делах, раз считает нормальным писать в отчете об 11 тысячах гривен, потраченных за месяц на услуги дворников по обслуживанию 8-подъездного дома.

Впрочем, одна фраза лично мне многое пояснила. «В определенных кругах нашего общества», — написал быдловатый чиновник, а дальше пошло про «п…расов». Так вот, такую фразу я в лихие 90-е слышал в разговорах бандитов. Предполагаю, ч то господин Безлепкин, который все никак не может пояснить источник своих доходов, получил (а может, и продолжает получать) эти самые доходы именно от своей работы на благо «определенных кругов нашего общества». Оттуда же наверняка осталась и своеобразно-нецензурная манера разговора.

Но Бог с ними, пусть общаются, как умеют. А вот нам желательно не допустить членов упомянутого бандитского «общества» к управлению коммунальной сферой. Иначе краны в ванных вместо горячей воды начнут нам потоки тюремной «фени» выдавать.

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    ​"Смарт-холдинг": магазины "Амстор" атакуют вооруженные люди экс-управляющего, пойманого на противоправных действиях

    Читать дальше →