Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

«Региональный» позор

Автор:   /  24.10.2012

Встреча владельца (или совладельца) с болельщиками произошла в кабинете губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко, который наконец-то обеспокоился судьбой команды. Кто не в курсе — «Металлург» безнадежно лежит на дне таблицы. Проведя 12 игр, запорожские футболисты лишь в двух смогли свести матч к ничьей. В 10 — проиграли, причем в 6 из них — с крупным счетом. Побед — нет. Разница забитых и пропущенных голов — за гранью понимания: 4 — 32. «Металлург» вылетел из розыграша Кубка Украины, проиграв второлиговой команде из маленького поселка Кировоградской области. Такого позора не знала ни одна команда, выступавшая когда-либо в Премьер-Лиге. Кстати, за неполные четыре месяца в команде сменилось несколько главных тренеров. А футболисты после очередного разгрома в чемпионате отказались, как пишут некоторые СМИ, тренироваться под руководством нынешнего тренера Виталия Кварцяного. Продолжается чехарда и в руководстве клуба. В СМИ появились также высказывание игроков и работников клуба, что им уже несколько месяцев не выплачивают зарплату. Правда, клуб официально известил, что никакой задолженности нет.

Невзирая на этот позор, губернатор Пеклушенко во время встречи с болельщиками высокопарно высказался в лучших традициях лживых чиновников.

«Запорожье и Запорожская область НИКОГДА не будет без профессиональной футбольной команды в ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ ЧЕМПИОНАТА. ЭТО ГАРАНТИЯ (выделено автором)! Главное, что «Металлург» сохраняет запорожскую прописку. Футбол — это большой бизнес, в котором происходят сложные процессы. Позволить себе содержать команду могут только люди, которые имеют любовь к Запорожскому краю», — отметил Александр Пеклушенко.

К сожалению, даже чудо не спасет «Металлург» от вылета в этом чемпионате из Премьер-Лиги. Разве что дядя Ринат договорится с дядей Игорем о расширении лиги, и тогда «Металлург» сможет остаться в высшем дивизионе. А если — нет? Как тогда будет смотреть в глаза запорожцев губернатор? Или он надеется, что после выборов люди забудут о его гарантии?

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →