Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Реконструкцию на плотине перенесли

Автор:   /  26.11.2012

Не сбылось

По официальным данным, в Запорожье сегодня более 70% контактных сетей электротранспорта находится в аварийном состоянии. А это значит, что трамваи и троллейбусы могут остановиться из-за порывов сетей в любой точке города и в любой момент.

Но чаще всего с подобными неприятностями сталкиваются жители Ленинского района Запорожья. Чтобы добраться домой или на работу, им порой приходится выстаивать в заторах не менее получаса. Виной всему, как правило, становятся троллейбусы, «застрявшие» на плотине и перегородившие проезжую часть для остального транспорта.

Как уже писала «Суббота плюс», в октябре этого года местные чиновники пообещали раз и навсегда решить на плотине Днепрогэс проблему порывов. На сессии городского совета приняли программу модернизации контактных троллейбусных сетей и выделили на это
2,5 миллиона гривен.

— Поменяем контактную сеть, подвес контактной сети (то, на чем она висит. — авт.), 13 металлических опор, к которым этот подвес крепится, и питающие кабели, — рассказывали о своих планах чиновники. — В целом, модернизировать будем 2,5 километра сетей.

Весь объем работ транспортники обещали выполнить за месяц и открыть обновленный участок 31 октября. Но сейчас уже конец ноября, а обещанная модернизация даже не начиналась!

Туманные планы

Задержку в начале ремонтных работ чиновники объясняют непредвиденными бюрократическими проволочками. Дескать, у них всё готово. Но по новым требованиям законодательства сначала нужно провести экспертизу проекта модернизации в «Укргосстройэкспертизе». Когда вывод экспертов будет готов — неизвестно. А поэтому новые сроки начала ремонта на плотине в городском управлении транспорта пока не уточняют.

Скорее всего, работы начнутся не раньше декабря. По плану реконструкция контактных сетей должна длиться не больше месяца. Но, учитывая, что зимой погодные условия ухудшатся, ремонтные работы могут сильно затянуться. А это значит, что жителей Ленинского района ожидает очередной транспортный коллапс. Ведь движение троллейбусов по плотине будет полностью перекрыто, а поток автотранспорта значительно ограничен.

Кстати, чиновники до сих пор не определились с решением двух важных для горожан вопросов: каким образом компенсировать нехватку общественного транспорта на время реконструкции и как перевозить пассажиров льготных категорий. Впрочем, в городском управлении транспорта уверены, что смогут убедить маршрутчиков во время ремонта перевозить льготников в неограниченном количестве.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →