Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Ресторан «Театральный»

Автор:   /  20.11.2012

Первые впечатления

Поскольку ресторан — это лишь часть отеля, у него нет собственной вывески со стороны улицы. Чтобы попасть в него, нужно следовать за указателями, ведущими из холла вниз по ступенькам. Ресторан оказался оформлен в бежево-серо-синих тонах. Вопреки названию, в зале развешены фото не театральных постановок, а иностранной архитектуры.

Вечером посетителей почти не было. Компанию нам составила приятная негромкая иностранная музыка.

Удобства

В ресторане один большой зал, мысленно разделенный на территорию для курящих и некурящих. Однако сила мысли не мешала дыму распространятся по залу.

Во время нашего визита туалет заведения сверкал чистотой. Все гигиенические принадлежности на месте. В наличии даже бумажные круги на унитаз. В дамской комнате — вешалка для сумок, которая есть далеко не в каждом туалете при запорожских кафе и ресторанах.

Обслуживание

Наша официантка Наталья с улыбкой представилась и сообщила, что будет обслуживать нас этим вечером. Принесла меню. Барную карту — нет. Когда спросили о напитках, тут же бросилась за их перечнем. Постоянно подходила к нашему столику и сообщала, через сколько минут принесут нашу еду. Такое внимание было приятно.

Кухня

Сайт гостиницы обещал, что в ресторане сделали акцент на здоровом питании, предлагают «легкие и питательные блюда с минимальным количеством жиров и температурной обработки». И с костями в рыбных котлетах — хочется добавить постфактум. Но обо всем по порядку.

В меню ресторана есть блюда европейской кухни, а также украинской: кулеш, узвар, вареники, борщ. Понравился европейский грибной крем-суп: хороший вкус, приятный аромат. Украинские вареники с картошкой и грибами оказались суховатыми, но тесто было тонким. Драники с жесткими куриными потрохами не порадовали. Совершенно не понравились рыбные котлеты, которые невозможно было жевать из-за обилия костей размером от миллиметра до полутора сантиметров. Так что «здоровое питание» с кальцием и фосфором получилось уж очень навязчивым. Детям такие котлеты вообще нельзя давать.

Что повару удалось на славу — так это овощи-гриль. Мало где их подают такими яркими, сочными и с характерным привкусом дымка.

Цены в заведении выше средних: салаты — от 30 грн, мясо — от 65 грн, рыба — от 95 грн, драники — 42 грн, десерт — от 25 грн, пиво (0,5 л) — от 20 грн, водка (50 г) — от 20 грн.

Послевкусие

В ресторане «Театральном» мы бы не рекомендовали изучать тонкости украинской и европейской кухни. Но выпить узвар или чего покрепче в уютной обстановке и с хорошим обслуживанием вполне можно.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →