Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Ресторан «Тибет»

Автор:   /  18.12.2012

Первые впечатления

Ресторан находится в подвальном помещении, куда ведут ступеньки. Официанты сразу здороваются со всеми входящими и предлагают выбрать столик.

В заведении два зала средней величины со стульями или диванчиками и один совсем небольшой зал. Интерьер — в золотисто-серых тонах. В залах оригинальная подсветка. На местах для сидения — подушки с тибетским орнаментом. Музыка — в основном восточной направленности. Телевизионные экраны на стенах показывают горные пейзажи Востока.

Удобства

В ресторане не курят. Любители подымить выходят в крытый предбанник перед входом в заведение. Вешалки для верхней одежды расставлены по залам в нескольких местах. Две туалетные комнаты без деления на «М» и «Ж». Внутри чисто, продуман до мелочей интерьер. Рукомойник с краном оригинальной конструкции. Из него мы так и не дождались горячей воды — только еле-еле теплая. Крючков для дамской сумки нет. Все остальное — бумага, мыло, салфетки — в наличии.

Обслуживание

Наша официантка с красивым именем Алиса Синеокая хорошо разбиралась в составе блюд, вовремя уносила со стола грязную посуду. Помогла снять, а затем надеть наши пальто, которые сама же разместила на вешалках. Обслуживала ненавязчиво, всегда появлялась вовремя.

Кухня

«Ресторан автор­ской кухни» — написано на фасаде заведения. В меню мы не увидели привычных эскалопов из свинины или картошки фри. Выбор мясных блюд небольшой (курица, утка, баранина). Больше рыбы и морепродукты с оригинальными гарнирами и соусами. Собственно блюд индийской и тибетской кухни мало. Аутентичных чаев и восточных лепешек всего по паре наименований. Гораздо шире выбор спиртного. Есть даже домашнее вино, но мы не рискнули…

Заказали индийский суп мунг-дал из маленьких зеленых бобов. Вкус специфический, на любителя, в меру острый. Поклонникам восточной кухни понравится. Также попробовали тибетское блюдо под забавным названием «момо». По внешнему виду напоминает пельмени или хинкали. Момо приносят в деревянном коробе. В качестве начинки предлагались морепродукты или тыква. Выбрали тыкву. Тесто мягкое, пресное — а тыква нежная, сладкая. Хорошее сочетание. Понравилось. Только момо желательно съедать сразу, потому что тесто быстро обветривается и подсыхает.

Еще одно блюдо — тефтели из баранины, приготовленные, скорее всего, на пару, потому что были нежными и сочными. К ним подавали вкусный соус и пюре из сельдерея — по вкусу оно напоминает картофельное, но считается более полезным.

Из десертов попробовали «Тибетский наполеон», которым соблазняла официантка Алиса. «Съешь меня!» — вторил Алисе наполеон из меню. Съели. По виду и на вкус он оказался традиционным, но с очень воздушным тестом.

Единственное, что не понравилось из заказанного, — индийский масала-чай (чай, молоко и специи). Похоже, его делают в машине. Он имел какой-то странный привкус. Раньше доводилось пробовать масала-чай, приготовленный вручную — он гораздо вкуснее.

Цены в заведении выше средних: мясо — от 48 грн (некоторые позиции переваливают за 100 грн), рыба — от
35 грн за 100 г, десерты — от 21 грн, пиво (0,33 л) — 25 грн, водка (50 мл) — 18 грн.

Послевкусие

«Тибет» понравился уютной обстановкой и неплохой кухней. Заведение оценят поклонники здорового питания.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →