Первые впечатления
Заведение расположено на берегу живописного пруда. В воде плавают утки, лебеди — даже не верилось, что мы находимся в черте города. В ресторане есть большой и малый банкетные залы, несколько отдельных кабинетов (для курящих и не курящих) и красивая летняя площадка. На стене — панно, изображающее маяк и Черное море. В центре площадки — фонтан. Романтика, да и только. Трапезу сопровождает музыкальное сопровождение: никакого шансона и диско, звучат популярные зарубежные хиты. Впервые в запорожском ресторане слушали Шарля Азнавура.
Удобства
Добраться до «Фороса» можно только на такси или собственным авто. До ближайшей остановки транспорта далековато.
И на площадке, и в залах удобная мебель. Туалет разделен на М и Ж, в обоих комнатках чисто, аккуратно, в наличии все необходимые принадлежности. Кстати, музыкальная трансляция проведена даже в туалет.
Обслуживание
Отличное. Официанты — девушки и парни — вежливы, предупредительны, прекрасно ориентируются в меню. Блюда подаются всем сидящим за столиком одновременно, так что фраза «одни едят, а другие глядят» к «Форосу» не применима.
Кухня
Меню богатое, на любой вкус и кошелек. Можно заказать вполне бюджетные салатики и люля-кебаб или позволить себе отведать дорогое фирменное блюдо от шеф-повара. После долгих колебаний мы остановились на шашлыке из свинины, запеченной рыбы, супе-пюре из грибов и салате «Цезарь». Как ни удивительно, понравилось все. Мясо и рыба оказались сочными, явно не разогретыми. Салат и суп тоже порадовали своими вкусовыми качествами.
Цены в «Форосе» средние: салаты — от 25 грн, шашлык — от 40 грн за 200 г, рыба — от 30-40 грн, пиво (0,5 л) — от
13 грн, водка (50 г) — от 7 грн, люля-кебаб — 24 грн.
Послевкусие
Мы с удовольствием наведаемся в «Форос» еще. Придем не один раз.
Отмечали свадьбу четыре года назад. Тогда было все на высшем уровне. И в эту субботу решили праздновать дочке год. Впечатления самые худшие. Администратор, который с вами сразу на ты, официанты — очень не приветливые. Но самое ужасное — это кухня! Подали все холодным и такое чувство, что готовили за день до банкета. Очень разочарованы!