Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Ресторан «Sun city»

Автор:   /  14.08.2012

Первые впечатления

Поскольку по Набережной в районе Центрального пляжа не ходит общественный транспорт, пеший поход в «Sun Сity» показался нам долгой дорогой в дюнах. Особенно от моста к ресторану, под палящим солнцем.
Ресторан находится прямо на пляжной полосе. При входе в заведение нас встретила табличка, запрещающая посетителям заходить в пляжной одежде. Зато, сев за столик, вы можете сколько угодно любоваться гражданами в купальниках и плавках.

Удобства

Внутри ресторана пока идут ремонтные работы. Расположиться можно на большой летней площадке, крытой навесом. Она оборудована несколькими телеэкранами. Рядом с ней находится детская площадка с горкой и качелями под открытым небом. Здесь же есть несколько столиков для родителей, чтобы наблюдать за чадами.
В туалет ведет темная дверь, за которой открывается помещение с умывальником, сушилкой для рук и тремя туалетными комнатами без деления на «М» и «Ж». Вытяжка в них работает автоматически при включении света. Туалеты были чистыми, со всеми необходимыми принадлежностями.
Вечером в ресторане звучит живая музыка.

Обслуживание

Официанты в ресторане вежливы и… любопытны. «А что это вы скатертью накрыли?» — спросила девушка в униформе. А мы ничего не накрыли, это сильный ветер постоянно бросал ее края на стол. Мы порадовались, что не заказали борщ. А то бы края скатерти уже давно в нем плавали.

Кухня

Меню ресторана европейско-восточное. Хинкали и лаваш соседствуют с ризотто и пастой. Решили попробовать местный шашлык. Его принесли на блюде, накрытом тонким лавашом. Лаваш, кстати, быстро высох на ветру. Сверху на нем были уложены куски мяса и сырого лука. Также прямо на лаваше стояла соусница. В ней — томатный соус с кинзой. Мясо было сочным, мягким и очень вкусным. Недоумение вызвал сырой лук, которым был посыпан шашлык. Почему бы его не зажарить вместе с мясом? Такой лук есть нам совсем не хотелось.
Рыба на гриле была также подана на лаваше и с соусом. Сочная и вкусная. Хорошо, что без сырого лука…
Еще мы решили попробовать салат из овощей на мангале. Ожидали, что перчик и баклажаны будут хрустящими, с поджаренными боками. Но нет, овощи оказались на вкус пропаренными. Блюдо было пресным, в нем не хватало специй.
Также попробовали теплый салат. В его состав входили грибы, жареная печень, листья зеленого салата. В общем-то вкусно. Но… три небольшие кусочка печенки и три грибочка, которые мы раскопали среди обилия салатных листьев, как клад, — все же маловато за такие деньги.
Цены в ресторане выше средних по городу. Шашлыки (200 г) — от 52 грн, люля-кебаб — от 36 грн, сковородки — от 47 грн, рыба на мангале — от 46 грн, пиво — от 10 грн (0,5 л), водка — от 14 грн
(100 г), сок — 10 грн (250 мл).

Послевкусие

В целом «Sun City» оставил скорее позитивные впечатления.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    unnamed-2

    В запорожском СИЗО на вырученные от платных камер деньги сделали ремонт в бесплатных

    Читать дальше →