Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив-2014  >  Текущая статья

Российские СМИ выдали фейк о Запорожье: педагоги заставляют учеников убивать снегирей

Автор:   /  11.12.2014

На российском сайте появился материал «Свободу синичкам — смерть снегирям», автор которогой утверждает, что «педагоги украинской школы №106 в Запорожье на Украине превзошли всю имеющуюся на сегодняшний день украинскую патриотическую истерику».

«Журналист» утверждает, что «на уроках в начальных классах учителя призвали детей спасать зимой от голода синиц и уничтожать снегирей». Такой выбор, по мнению пропагандистов, пал на синиц из-за «патриотической» расцветки.

«По мнению педагогов, синица, имея жёлто-голубую раскраску символизирует собой Украину, а красногрудый снeгирь олицетворяет имперское, красное зло по имени СССР и его правопреемника — Россию», — пишет автор.

«Каждый снегирь у кормушки, сделанной руками украинского ребёнка — отбирает у синички (Украины) еду. И по этой причине снегирей желательно не кормить. И если прогнать или например, застрелить снегиря из пневматического оружия, это будет особо символичным жестом в борьбе за победу всего украинского», — якобы «цитируют» россияне запорожский чат.

В запорожской школе №106 знают об этом фейке. Как рассказала корреспонденту Z-city директор учебного заведения Елена Иванишина, в учебном плане детей младших классов даже не было темы о синицах и снегирях. Руководство школы переговорило с родителями и учениками, которые подтвердили, что никто из учителей не говорил подобного.

На вопрос корреспондента Z-city, почему российские СМИ написали именно о 106 школе, Елена Иванишина высказала предположение, что, очевидно, пропагандисты выбрали любой номер, не привязываясь к конкретной школе. «Это фейк», — подытожила директор учебного заведения.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

​"Смарт-холдинг": магазины "Амстор" атакуют вооруженные люди экс-управляющего, пойманого на противоправных действиях

Читать дальше →